彭城姚其瑞 发表于 2014-11-5 13:50:32

回家花絮

南昌老家亲人在雨中等待我们

彭城姚其瑞 发表于 2014-11-5 21:39:16

河南姚树江 发表于 2014-11-5 21:04
其瑞兄是第一次回祖籍地啊

是的!我先袓自英采公离开南昌斗门出外行医开药房,继字辈先祖曾回家续过家谱,当时武字辈先人应还年少,自后就中断了,从07年后我才通过网上查找,和公瑞太爷爷联系上,公瑞太爷爷才告诉我祖源应地是南昌斗门,并且和卿芳老取得了联系,才从族中珍藏老谱上找到先袓名讳,找到老家这六年多来,我一直有回家看看的念头,怎奈身有残疴,实有不便,每每思及,实为不肖子孙,这次一世祖彦国公祠大典,适逢其会,加上我父己八十三岁高龄,体力上已大不如前,时不我待,我不想让家父留下遗憾,更思衬应用自己的行动和号召力影响更多的宗亲投入到宗族事务中来,为姚族蓬勃兴旺略尽绵薄,故才有此一行!

彭城姚其瑞 发表于 2014-11-5 15:55:08

彭城姚其瑞 发表于 2014-11-5 14:38
雨中巡游,中华姚氏大旗迎风招展,这秋雨绵延润人心田,是慈母盼子归洒下的思念?还是游子思乡的深情眷恋? ...

卿芳老泪流满面的深情相拥,掘开了多少人的泪泉,这是斗门相拥游子的刹那,这一拥却期侍了百年,八十老翁的胸襟似慈祥老母的怀抱,轮椅上的其瑞好象把各种调味品吞咽,"我来推我孙子"卿芳老抓过车把手,几位长辈来水叔,卿芳爷爷,来保太爷爷都爭着要来推我,可我也早己哭的个稀里哗啦了,是激动亦有感慨,

彭城姚其瑞 发表于 2014-12-3 00:31:00

感谢各位宗亲对此帖的关注,实是对我南昌姚氏的爱戴,最近忙于准备出版一本以<回家>为主题的摄影画册,以示对彦国后裔此次活动的纪念和推广,所以沒有接着把这次感慨万千的<回家花絮>写完,好在看到了绍东叔的<一路花香>,他的文笔更细腻,笔触点更振人心弦,实是一篇绝佳的纪实报告文学,正分章节的馈以关心我南昌姚氏的宗亲们,推荐宗亲们可以多关注<一路花香>,让我们共同努力,为我们中华姚氏的振兴共尽绵薄之力!

彭城姚其瑞 发表于 2014-11-5 14:38:58

姚先登 发表于 2014-11-5 14:16
抢其瑞兄的沙发坐!分享兄长的快乐!雨中巡游,中华姚氏大旗迎风招展,这秋雨绵延润人心田,是慈母盼子归洒下的思念?还是游子思乡的深情眷恋?是天公被舜之裔的举止感动掬下的热泪?还是吴刚为喜相逢洒下的桂花酒?

姚小平 发表于 2014-11-8 20:22:10

姚紫洪 发表于 2014-11-8 18:32
如此场面,感动呀。

确实感动.10月30晚我从广州飞过来时已七时多了.绍弦宗亲去接我们.云南的知明宗亲夫妇也到了."三卿堂"和绍弦安排我们住下后带我们去吃饭.我们都有一种归家的感受.

彭城姚其瑞 发表于 2014-11-5 14:12:06

我们在家乡亲人期待的目光中姗姗来迟,可焦灼的心情却煎熬了数百年,家一一一斗门,,,我的故里,我魂牵梦萦的地方,是您收线牵回了翱翔蓝天的风筝,还是倦鸟知还?,

姚先登 发表于 2014-11-5 14:16:20

抢其瑞兄的板凳坐!分享兄长的幸福和快乐!

其瑞兄,这是怎样的一种感觉?

yaoyujia0617 发表于 2014-11-5 17:22:10

好感人的场景

卧龙姚建中 发表于 2014-11-5 18:32:31

彭城姚其瑞 发表于 2014-11-5 15:55
郷芳老泪流满面的深情相拥,掘开了多少人的泪泉,这是斗门相拥游子的刹那,这一拥却期侍了百年,八十老 ...

这场面,真的让人感动!
当卿芳老手推其瑞的车把时,已是两眼通红······

南昌姚公瑞 发表于 2014-11-5 20:50:29

这是亲情!这是诚心!这是缘的交汇!这是兄弟姐妹情感的升华!

河南姚树江 发表于 2014-11-5 21:04:21

其瑞兄是第一次回祖籍地啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 回家花絮

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!