姚先仁(自力) 发表于 2014-11-4 08:03:08

我是湖南醴陵南乡姚氏(醴南姚氏)

终于注册成功,谢谢!

闽南姚斌 发表于 2014-11-4 10:59:30

醴陵姚先仁宗亲好,欢迎你来姚网!
你和姚先亮什么关系?

pszyyao 发表于 2014-11-4 11:41:33

欢迎醴陵姚先仁宗亲!   “ 姚自力”已早来姚网。有重名者?
   醴陵南乡等同于醴南乡嘉树(镇)乡吗?
8 d; k+ `3 H* _
   你和醴南姚先亮应是同辈兄弟?

姚先登 发表于 2014-11-4 12:07:59

pszyyao 发表于 2014-11-4 11:41
欢迎醴陵姚先仁宗亲!   “ 姚自力”已早来姚网。有重名者?
   醴陵南乡等同于醴南乡嘉树(镇)乡吗 ...
欢迎来自湖南醴陵的先仁宗亲,恭喜您成功加入中华姚网大家园!从名字来看,咱们好像有一种很近的感觉。呵呵!

pszyyao 发表于 2014-11-4 12:15:10

闽南姚斌 发表于 2014-11-4 10:59
你和姚先亮什么关系?

湖南姚先亮 发表于 2014-11-4 15:34:03

闽南姚斌 发表于 2014-11-4 10:59
你和姚先亮什么关系?

姚先仁是我二哥。{:13_228:}
哥,这个“闽南姚斌”是我好兄弟,“pszyyao"是姚钟尧教授,都给过我很多帮助。

这次去江西,钟尧教授、绍弦宗、克保等宗亲都抽时间与我长谈,受益匪浅。
绍弦、厚田的姚长福、北京的姚艺霞更是用了一整天的时间陪我去我始祖的迁出地—厚田村,在此深表谢意。

姚先仁(自力) 发表于 2014-11-4 15:35:49

先意是我醴陵嘉树乡的同祖同辈(先字辈)的兄弟,他是玉茶村的支部书记(曾获全国先进支部)。我是嘉树村人,我在醴陵二中教书,我知道他。

姚先仁(自力) 发表于 2014-11-4 15:45:39

先亮(天明)是我亲弟弟,这次他到江西灵源来拜祖,虽是以个人的名义,但负有我醴南姚氏(醴陵南乡)的重托,想搞清楚我始迁祖忠甫公的具体情况。

姚先仁(自力) 发表于 2014-11-4 15:50:51

嘉树乡就在醴陵市的南乡,所以我们醴陵市嘉树乡姚族简称为醴南姚氏,族谱上也是这么记载的。

姚先仁(自力) 发表于 2014-11-4 15:52:49

我注册时,“姚自力”已经被注册了,先仁是我的谱名
页: [1] 2
查看完整版本: 我是湖南醴陵南乡姚氏(醴南姚氏)