姚先登 发表于 2014-11-2 03:16:18

天空飘来七个大字:中华姚氏宗亲网

中华姚网亲爱的宗亲们,请大家仔细看!

天空飘来七个大字:

中 华 姚 氏 宗 亲 网!

姚孝中 发表于 2014-11-2 10:07:29

姚卿芳 发表于 2014-11-2 09:13
感谢姚尚明站长和建中总版主.派孝中版主代表姚网参加庆典会、並协助大会的接待工作.在十月卅一日上午 ...

我被卿芳大伯讲得不好意思了,甚是惭愧呀!其实我真的没有做什么,这么一说我真的是无地自容啊!
南昌姚氏真的是太令人感动了!如果您不身临其境,根本就无法感受到!
有些我有照片为证,待后再与大家一起分享,还有许许多多的细节也非常令人感动和敬佩!
我只简单的列举一、两件事,看看各位宗亲您会不会感动得掉泪!
例如:1、卿芳老八十岁高龄,为姚家人的事业,忙上忙下,忙里忙外,在庆典现场,一位宗亲临时建议把“中华姚氏”那面大旗插在祠堂屋顶,绍弦安排年轻人去落实,可是旗杆一时不方便固定位置,我看见卿芳老在风雨中亲手紧握旗杆,从窗户往外极力将旗帜往窗外的大门屋顶上方伸出!我被感动得一塌糊涂,直掉眼泪!
2、南昌姚氏宗亲会派到宜丰县新庄镇南垣村打前站的工作人员事迹令人感动,他们把集体的事当做自己个人的私事来办,节约经费开支那个劲,甚至会有人觉得是“吝啬”!他们到宜丰县的第一天晚上,必须要入住酒店,从170多元的房价开始砍价,一直砍到去住每人每晚15元的私人小旅馆的通铺!您能觉得不令人感动吗?
3、在11月1日的竣工庆典上,中午用餐时,南昌姚氏自己人不上桌,都是先让着外地贵宾和外省回家省亲的宗亲先上桌吃饭,自己忙忙碌碌,根本顾不上吃饭!筹备庆典的工作人员在厨房门外的场地上,边淋雨,边吃饭。您能不为之感动?!!!
等等、等等……举不胜数,什么叫亲情?这就是亲亲最好的解读!处处彰显出南昌姚氏富知礼义,孝道宏扬,盛世太平,不忘根本,脚踏实地办实事的传统美德!

彩云之南(姚良文) 发表于 2014-11-2 22:28:53

姚尚明 发表于 2014-11-2 21:32
这就是姚家人的务实美德!

是的,刚才卿芳老和绍弦宗亲和我通了电话,从昨天到今天在我想象中他们在活动现场应该是忙得不可开交的,但他们是有条不紊的把活动开展得有声有色,年迈的卿芳老在那热情洋溢的庆典中为接见远道回乡的家人与宗亲们一起高兴得把声音都说沙哑了,绍弦宗亲一口的云南寻甸话和四川方言差点把我弄糊涂了,还好我及时的转危为安改用了云南普通话,呵呵。彦国公祠竣工庆典取得圆满成功,是热心咱姚姓公益事业的宗亲们长期以来努力的成果,尤其是这次作为主办方的南昌和南垣姚氏宗亲联谊会的务实行动,把安慰彦国公的在天之灵作为架通我姚氏宗亲寻根问祖的桥梁,“旦渠(但求)”的又是我们天下姚姓一家亲的“和穆(睦)”景象和历史文化精隋,开心!

姚克保 发表于 2014-11-2 12:08:42

在离南垣还有约十公里的路上,因湖北宗亲的车破了胎,于是我就与他们一起找换胎的,正在这时,有两辆小面包车停下了,问我们:”你们是不是去庆典的?“,我说:”是呀,你们呢“他们说:”我们也是,正不知如何走,看到你们车上有个姚字(湖北宗亲的车上贴了姚字),这下好了“。于是我们一起到了村里。他们一下车就冒雨找出大匾额,插起了红旗,敲起了锣鼓,两车人,多为六十以上的老人,我问他们来自哪里,他们说是万载县的,我知道那个地方多为客家人,于是我说:你们该是客家的吧,他们说:是的,我们是平远姚。
   多感人呀,两车纯朴的农民,一百多公里的路程,带着自已的乐队和献礼,为非本支的喜事而来祝贺,真是姚姓一家亲呀。

姚尚明 发表于 2014-11-3 15:51:54

姚孝中 发表于 2014-11-2 10:07
我被卿芳大伯讲得不好意思了,甚是惭愧呀!其实我真的没有做什么,这么一说我真的是无地自容啊!
南昌姚 ...

至今仍记得第一次去南昌时,是孝中带着嫂子一起开车去车站接的我。

一路上,被孝中浓浓的宗亲情结感染着。清楚记得孝中说,为姚家做事,是他退休后归宿,他盼望这一天。

和今天各地姚氏商业化气氛相比,我一直动员身边的宗亲去参加此次南昌千年庆典。我说:去南昌,你才能真真正正体会到何为真正的宗亲之亲,亲情之情。

姚先登 发表于 2014-11-2 09:18:39

姚孝中 发表于 2014-11-2 06:19
“中华姚氏宗亲网”条幅后面正在发言的人是我,
照片上盘着发髻,正在拍照的大嫂那个背影是我的媳妇。 ...
这是一张很珍贵的照片:

图解:此为“彦国公祠竣工庆典”现场。
照片主体“中华姚氏宗亲网”横幅,牵着横幅的两人,左边是卿堂,右边是绍弦,横幅后面正在发言的是孝中,横幅前面正在拍照的是孝中的夫人。

姚先登 发表于 2014-11-2 03:22:58

热烈庆祝江西南昌姚氏宗亲“彦国公祠竣工庆典”盛会圆满成功!这次庆典盛会,体现了中华姚氏历史的新的见证,见证了中华姚氏历史的新的辉煌!

姚孝中 发表于 2014-11-2 06:19:05

姚先登 发表于 2014-11-2 03:22
热烈庆祝江西南昌姚氏宗亲“彦国公祠竣工庆典”盛会圆满成功!这次庆典盛会,体现了中华姚氏历史的新的见证 ...

“中华姚氏宗亲网”条幅后面正在发言的人是我,
照片上盘着发髻,正在拍照的大嫂那个背影是我的媳妇。{:13_215:}
http://www.yaogens.com/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=62950&extra=

姚卿芳 发表于 2014-11-2 09:13:04

感谢姚尚明站长和建中总版主.派孝中版主代表姚网参加庆典会、並协助大会的接待工作.在十月卅一日上午孝中夫妇赶到江西宜丰县与南垣姚大平姚宾宗亲.组成第二接待站,接待従湖南,湖北和福建方向来的贵宾.在此感谢孝中夫妇为我南昌姚姓、为天下姚姓是一家做出了实实在在的贡献.

姚紫洪 发表于 2014-11-2 11:08:33

务实好,感动!

姚先登 发表于 2014-11-2 11:29:28

姚孝中 发表于 2014-11-2 10:07
南昌姚 ...

感动!太感动了!还没读完孝中弟的这个帖子,我已经热泪盈眶啦!

南昌姚公瑞 发表于 2014-11-2 11:39:33

姚先登 发表于 2014-11-2 09:18
这是一张很珍贵的照片:

那时,全体在场姚氏宗亲脑海似乎浮现一片彩云,灿烂彩云中好像浮现出七个大字:中华姚氏中国梦!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 天空飘来七个大字:中华姚氏宗亲网

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!