甘肃--姚虎 发表于 2014-10-30 18:54:27

甘肃武威宗亲寻根问祖

有谁知道甘肃武威姚氏是哪一支

pszyyao 发表于 2014-10-30 19:53:11

甘肃武威是不是只有一支姚?在武威什么地方?有多长历史?现况如何?

pszyyao 发表于 2021-6-19 08:09:21

姚占伟 发表于 2014-11-4 15:55
这位姚虎,不知道你现居武威什么地方,武威有很多姚姓,金昌市永昌县有一支,凉州区五和有一支,我们永昌镇 ...

12#姚占伟,可以详细点说下列姚氏?你是哪里的永昌镇一支?

“这位姚虎,不知道你现居武威什么地方,武威有很多姚姓,金昌市永昌县有一支,凉州区五和有一支,我们永昌镇有一支,好像张掖也有。”

金昌市永昌县有一支,
凉州区五和有一支,
我们永昌镇有一支,
好像张掖也有。

南京姚荣富 发表于 2014-10-31 19:01:10

不是每一个人都能寻到根。不是每一个人的先祖都是达官显贵。绝大多数都是平民百姓。而且古代很多只有嫡长子有记录。或者迁徙中间很多都断了联系。别说古代,就是现在文明的发达社会,还有很多亲人朋友失去联系的

南昌姚公瑞 发表于 2014-11-4 16:49:46

这位姚虎,不知道你现居武威什么地方,武威有很多姚姓,金昌市永昌县有一支,凉州区五和有一支,我们永昌镇 ...

关注和期待每个姚氏宗亲的寻根问祖的进展和结果!

甘肃--姚虎 发表于 2014-11-5 10:51:41

我现居凉州区东河乡,

东海姚鲲鹏 发表于 2014-10-31 10:27:18

估计是南安堂,后秦姚公弋仲后人

南京姚荣富 发表于 2014-10-31 11:49:20

东海姚鲲鹏 发表于 2014-10-31 10:27

楼上宗亲是按照地理位置得出的结论吗?楼主有其他详细的资料吗?

东海姚鲲鹏 发表于 2014-10-31 16:16:09

南京姚荣富 发表于 2014-10-31 11:49
楼上宗亲是按照地理位置得出的结论吗?楼主有其他详细的资料吗?

仅仅是根据地理位置,不一定准确

闽南姚斌 发表于 2014-10-31 16:50:53

东海姚鲲鹏 发表于 2014-10-31 10:27

估计?

虎子的爷爷来甘肃,爷爷早逝,断了信息。。寻根比较麻烦

甘肃--姚虎 发表于 2014-11-1 11:31:45

pszyyao 发表于 2014-10-30 19:53
甘肃武威是不是只有一支姚?在武威什么地方?有多长历史?现况如何?

武威的姚氏也挺分散的,具体多长历史,我也不是很清楚

甘肃--姚虎 发表于 2014-11-1 11:34:10

南京姚荣富 发表于 2014-10-31 11:49

没有了,只知道爷爷是早年逃荒到现居地的

姚月圆 发表于 2014-11-1 20:13:51

听闻甘肃民勤有老谱,一般为南安后裔我还没机会见到,姚虎宗亲欢迎你加入群名称是甘肃姚氏文化研究会 145994715
页: [1] 2
查看完整版本: 甘肃武威宗亲寻根问祖