rikie 发表于 2014-9-11 22:54:29

安徽舒城一带姚姓

子,居,自,登,名,。。。。问一下,后面是什么可有人知道?本人登字辈,现居安徽舒城。

pszyyao 发表于 2014-9-12 13:30:24

姚清:
      你家在舒城住了多少代?你家周边有多少族人?有族谱吗?有祠堂吗?
      舒城舒茶姚氏(凡尘俗子,QQ1254290706)有派字:“锡祚延光 学丰愈启 植德维滋 …… 忠勤载纪”他们与庐江马槽姚氏(姚德军)是同宗。显然与你们不同。
你族在舒城什么地方?

pszyyao 发表于 2014-9-12 13:33:48

问问家里的老人,问问族老,多问出几个辈字,问问始祖或始迁祖是谁。

rikie 发表于 2014-11-19 10:53:50

子、居、自、登、名、后面就不知道了。我只知道这么多。

姚丁磊 发表于 2015-5-14 19:31:19

你的辈分字错了。我们族谱没毁的时候 上面是有写 居 继 登 明 丁。前面几句我现在记不得。太平天国的时候居住在 老梅河 大概就是现在的龙河 跟干汊河一带。老辈说族谱写的是从江西迁入。好几本族谱跟 二百多个仙位 都毁于文革 我爸爸说 当时四兄弟分家了 我们这边是大房 带走了族谱 我们这边 明字辈 都6 7十岁了丁字辈下面就没有辈分了

pszyyao 发表于 2015-5-16 15:32:56

姚丁磊 发表于 2015-5-14 19:31
你的辈分字错了。我们族谱没毁的时候 上面是有写 居 继 登 明 丁。前面几句我现在记不得。太平天国的时候居 ...

庐江沙湖山姚姚仕满熟悉舒城姚氏情况。他说“舒城目前己知有四支,燕军家父亲说他那支己修好谱,其他三支还没有修”    你支与其他3支有什么关系?认识姚燕军家父子吗?
页: [1]
查看完整版本: 安徽舒城一带姚姓