唐山姚 发表于 2009-9-10 05:11:48

河北唐山滦南姚氏

我是河北省唐山滦南县的,我们一个村两百多户人家全姓姚,但似乎分出了四支。我们这支字辈是:永、广、文、凤(俊、志,两字)、绍(福)、仲(继)、向....,我是仲字辈的。

唐山姚国军 发表于 2014-4-6 23:54:46

姚凤阁 发表于 2013-2-22 13:10
河北唐山滦南姚氏怎么再没上网呢?我在网上找到“唐山滦南扒齿港镇柱王庄村”书记兼村长姚凤亮,副书记姚顺 ...

唐山市滦南县扒齿港镇柱王庄村    姚凤敏    03154427121

下面的两个人,虽不是姚姓,但是办公地都在柱王庄村,也许能有线索

李春雷   18931523799

唐山市滦雪面粉公司   联系人邸    13832507251

pszyyao 发表于 2022-9-10 11:35:19

唐山姚国军 发表于 2014-4-6 23:54
唐山市滦南县扒齿港镇柱王庄村    姚凤敏    03154427121

唐山市滦南县扒齿港镇柱王庄村姚氏【姚凤敏    03154427121 】(唐山姚国军提供)
         姚姓人口多少?属市滦南姚氏哪一支系?

洛阳姚孝民 发表于 2009-9-10 11:39:41

你们应该有家谱吧?

姚凤阁 发表于 2013-2-6 15:06:59

回复 1# 唐山姚

你好!你们家女的同"文"字同辈叫什么?女的与"凤"字同辈叫什么?我是山东移民到黑龙江绥化的,你的文.凤两字与我相象啊,如果知道女的在这个同辈叫什么 就可定了.切盼回答!盼是同宗.

姚凤阁 发表于 2013-2-6 15:34:10

永、广、文、凤(俊、志,两字)、绍(福)、仲(继)、向....,你好!你是名一辈三字,一辈两字吧?你的文字同辈女的叫什么?凤字辈女的叫什么?我们很相似,想认宗亲.请回!盼!我是黑龙江绥化姚凤阁

pszyyao 发表于 2013-2-6 19:34:52

永、广、文、凤(俊、志,两字)、绍(福)、仲(继)、向....,你好!你是名一辈三字,一辈两字吧?你的文字同辈女的叫什么?凤字辈女的叫什么?我们很相似,想认宗亲.请回!盼!我是黑龙江绥化姚凤阁姚凤阁 发表于 2013-2-6 15:34 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

“同辈女的”,指媳妇还是指女儿?你族对女人有一套派字?

姚凤阁 发表于 2013-2-7 09:59:05

回复 5# pszyyao
感谢!我说的女姓字辈是指女儿,媳妇儿是另姓,与我们无关。我是“凤”字辈,同辈生的女儿是素(淑)字;我的上辈我爹字辈男的是两个字时女排字辈是“君”字。

pszyyao 发表于 2013-2-7 22:16:15

回复pszyyao
感谢!我说的女姓字辈是指女儿,媳妇儿是另姓,与我们无关。我是“凤”字辈,同辈生的女儿是素(淑)字;我的上辈我爹字辈男的是两个字时女排字辈是“君”字。姚凤阁 发表于 2013-2-7 09:59 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

我族有女人辈字,给媳妇用,不管女儿。媳妇当然是另姓,但是入了姚门,她便与她的男人同辈。
   第一次听说你族这样的情况,稀奇。可惜你没有你族整套女儿用的辈字。

姚凤阁 发表于 2013-2-9 00:20:25

回复 7# pszyyao

宗亲,你可否以把女字辈说一说呢?切盼。

pszyyao 发表于 2013-2-9 15:32:27

回复pszyyao

宗亲,你可否以把女字辈说一说呢?切盼。
姚凤阁 发表于 2013-2-9 00:20 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

请到“潮阳姚氏和广东姚氏”版块读《你族有女人用的派字吗——潮阳姚氏有女人派字》

姚凤阁 发表于 2013-2-22 13:10:09

河北唐山滦南姚氏怎么再没上网呢?我在网上找到“唐山滦南扒齿港镇柱王庄村”书记兼村长姚凤亮,副书记姚顺建,支委委员姚玉忠,副村长姚凤阁,村委委员姚凤合。 小组,组 长:姚凤亮 成 员:姚顺建“很像我们同宗,能联系上么?”盼盼!
页: [1] 2
查看完整版本: 河北唐山滦南姚氏

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!