彭城姚其瑞 发表于 2014-6-5 21:32:58

我甚觉无颜的一次爱心奉献

六月-日儿童节,雨凄沥沥的下了一夜,我起了个大早,头天已给司机打了电话约好,接我去儿童福利院去看望我助养的八个孤儿,他们全部是弃婴,而且大都有身体功性障碍和智障,几年来每逢节日陪他们过己成我的习惯,又适逢六-与端午节重叠,我是不能不重视的,不到八点司机来了,带上购买的礼品和老伴煮好的棕子我们出发了,
   儿童福利院坐落在我市南郊,风景秀丽的泉山森林公园旁边,西临碧波荡漾的云龙湖,这里风光旖旎,古木参天,鸟语花香,植被茂密,是我市居民首选的最佳休闲游览地,也属云龙湖风景区省控地块,政府能将儿童福利院建在这儿,也可见人民的政府对孤.弃.残儿童的重视和萦萦关怀。
   来到福利院,看到院里停车场早己停了许多私家轿车,心里暗暗想:起早赶了个大晚集,现代人生活富裕了,积德行善的意识也在提高,有爱心的人越来越多了,不象十多年前,我在广播电台特邀主持一档爱心栏目时,发出一个爱心救助倡议,三天无人回应,惹的我和女主持人林杉大发牢骚.动之以情.晓之以理,那情煽的把自己和导播都感动的声泪俱下,才引来了一个工程集团和一个职高团委的响应,看来今天人的生活水平和奉献精神都在与日俱增。
   雨还再下个不停,看到我的车来,门卫的老韩师付拿着伞赶快跑了过来,和我司机-起把我架到轮椅车上推进了传达室(我自幼残疾,需拄拐方能行走,半月前滑倒又把膝盖骨摔碎了,正打着石膏固定),韩师付关切的询问我的伤情,笑谈中我送给韩师付-条烟,(这是我每次来的惯例)以示对这位为工作兢兢业业而薪水微薄的老人的一点褒奖,韩师付告诉我院领导还未上班,孩子们正用早餐,让我晚会进去,我疑惑的问:这院里停了这么多车,他们不是先来的吗?去哪儿了?。韩师付露出从未有过的狡黠微笑,无奈的摇了摇头,似乎是大有文章,这也勾起了我的好奇心,反正闲着,我与韩师付攀谈起来,韩师付悄悄的说:老弟呀!你可别告诉别人,否则我饭碗子可就没了,唉...无耻呀!会遭报应的...
   原来,福利院以报建孤残儿童宿舍和康复.游乐设施为名,而实际上建成了几排两层带独院的别墅,全部分给了福利院的工作人员和上级领导居住,并把每家别墅的院门上挂上"小甲一班丶中乙二班丶丶丶丶以遮人眼目,这院里停的私家车就是住户的。"那孩子的宿舍够吗?"我疑惑的问,"够,咋能不够呢?"韩师付愤懑的说。"院内现长住儿童不足原来的三分之一,重残和严重智障患儿早己分流转给下面县区福利院,县区福利院隶属关系归市福利院管辖,维系生存的资金来源除部分为社会捐助外,大部分要靠市福利院统筹拨款。所以他们又不敢不收,""那我助养的几位孩子呢?岂不是今天来看不到了?"我问韩师付。"哈哈....不会的,每逢过节和有活动时,爱心慈善人士来看孩子和捐助及上级领导来检查时,院里会派车把孩子接回来,换上好衣服,等你们和领导看完了再派车送回去,他们就是拿这些孩子当欺骗你们善款捐助和领导拨款丶宣传政绩的道具,唉...可苦了这些孩子"我又问"那他们建别墅的资金来源呢?"韩师付又苦笑了-下"-会你自己去看看吧!"。
    雨还是再下,本应是场久旱的甘霖也变的让人有点心烦,门闸开了,院里的面包车开了进来直奔食堂,韩师付气忿忿的指着车说:看吧,菜买回来了!今天肯定又有领导借慰问孤儿的名义来聚餐,这福利院的食堂菜品不会比星级大酒店差,自从习总上了台,不让大吃大喝,这帮蛀虫就转移到这儿来了,院里专门高薪请来厨师,名烟名酒.山珍海味一应俱全,整天迎来送往的,-个个吃的脑满肠肥.醉眼醺醺,谁又会上这里来查?你等着吧!只要你们中午不走,保证也好吃好喝的伺候着,目的还不是封住你们的嘴。唉....真他妈的恶心"我顿时哑了,是愤怒还是悲哀?不知道!反正我有种舞台上小丑的感觉,自己卖力的耍.倾其所能的耍.不过是博君一笑的玩物。想我一个残疾人,从摆地摊开始,拄着拐跑广东.去福建,上东北奔青藏,苦苦打拼,一不靠父母,二不靠政府,凭自己的辛苦和血汗挣下一份产业,-没考虑为养老留积蓄,二没考虑为儿女买房置业,二十年来,助养孤残儿童不下数十名,连同捐助雅安.汶川.玉树地震,贵州水灾累积资金不下百万。现在又身患高血压.糖尿病.腿又摔成粉碎性骨折,老伴也糖尿病晚期,我不为名利所惑,只为我们是舜裔子孙,以善德之心宏扬正能量。可到头来却....忽然有种想流泪的感觉,建中总版主,我能骂人吗?能讲粗话吗?唉!算了吧!和谐社会做文明人,我心里骂几句泄泄火得了....
    雨稍小了些,司机用轮椅车推着我在接待人员的引导下向儿童居住区走去,路过那几排别墅前,墙上镶嵌着一块黑色的大理石,上面金色的字刻着捐建着的名字,看着显的那么刺眼,分明是一张张嘲弄的脸,我悄悄的用手机拍下了它,(我会联系捐建人和单位,下届政协会议提案上见吧!)。在-幢装修的富丽堂皇的别墅里我看到了我的"孩子",他们面色显然不好,是缺乏营养所致,身上穿着崭新的"戏服"显的不是那么合体,看着他们拿到我送给他们的礼品的笑逐颜开和分享粽子时的那种饥肠辘辘的表现我眼湿了,我能说些什么呢?我轻轻的哼起了"世上只有妈妈好\有妈的孩子象个宝\...."我耳朵里全然没有听到接待人员喋喋不休的介绍他们如何关心这些孩子的,只无奈的给孩子挥挥手,谢绝了福利院"盛情"的挽留,逃出了这个挂着"国家级示范福利院"的福地。心里默默的说:孩子,你们不该来这儿!我也不该来这儿!也许你们是一种无奈,而我却是自投罗网....
      仅以此文叙述心中郁闷,望勿转载和引发对政府机关的抨击,贪官污吏和贪婪的人毕竟不是社会主流,雾霭永远见不得光明,我自会行使我的职权范围和权益为孩子讨回公道,它日成功时,自当回禀宗亲,以示姚族人的仗义和豪气!

彭城姚其瑞 发表于 2014-6-6 00:10:59

我己拍了许多照片也正在整理文字资料!朗朗乾坤,邪不压正!

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-13 06:49:09

这些人太坏了,迟早会遭报应的,支持你维权.
另外告诉你,我也有二型糖尿病8年了,起初血糖是15点,现在正常了.吃的一种中葯胶囊,有特效,对肝肠肾无半点影响,并且价低不需控制饮食,我每月只要40元钱,现在血糖正常是5点多,我从糖尿病专科医院寄来后,分给200多个病友,都赞不绝口.我知道得了糖尿病需终生服药,所以我试过很多药,没发现比这药价低有特效无副作用又不需控制饮食的药.你夫人是二型糖尿病吗?如果是请给我地址,我免费寄10瓶去先试一下.

南阳_姚丽 发表于 2015-8-13 00:35:08

在金钱,利益面前多少人丧失了良知,有多少人在昧着良心做那些龌龊的事情,人没有了良心什么事情都能做的出来,这样的福利院只是政客们头上的光环,孩子们得不到应有的照顾,有能力应该站出来揭发这些靠搜刮孩子们生存的蛀虫,,我们努力了不管是否有成效起码会心安,看着这样的事情发生在眼前心里会很难受的。

姚自力 发表于 2014-6-6 00:05:41

可以多拍点图片,留住证据,直接向省级和国家级纪检监察和媒体反映。在目前的形势下,有关部门可能会管,说不定还能揪出一批苍蝇。
但是也政客们公关化解能力强的会把大事化小小事化了,有没有下文。

姚中东 发表于 2014-6-9 07:54:31

看了其瑞宗亲的《我甚觉无颜的一次爱心奉献》,心里堵得慌。这也许是一个典型的个例,也许是一个缩影,支持其瑞宗亲运用法律的手段,为孩子、为自己、为全社会的爱心人士讨回公道!

闽南姚斌 发表于 2014-6-5 21:51:08

哎!         

pszyyao 发表于 2014-6-5 22:26:09

哎!
      无量功德!
      无耻恶行!

姚孝中 发表于 2014-6-5 22:50:41

这天下竟然有这么令人发指的事?
简直是无语!

河南姚树江 发表于 2014-6-5 22:55:31

瑞兄,向政协反映啊,真让人气愤!!!!!!!!

南京姚荣富 发表于 2014-6-5 23:16:48

其瑞老哥,怒其不争啊

姚士俊 发表于 2014-6-5 23:23:29

无耻,下流,的有关部门领导!良心,何在?

topled8 发表于 2014-6-6 00:01:56

唉!能讲粗话吗?他们的良心被狗吃了。

渝/梁平姚奎 发表于 2014-6-6 00:07:04

其瑞老哥你已经尽力了!你只要无愧于心,无愧于自己是舜裔就行了。那些社会的败类,国家的蛀虫,华夏的领导!会得到报应的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我甚觉无颜的一次爱心奉献

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!