姚德泉广西 发表于 2014-5-26 18:30:00

桂平永清公之道璋公世系--1986年四修谱

良福姚邦胜 发表于 2014-6-10 03:52:58

经过几次对比(虽然照片像素有点低,但还是勉强能分辨),谱述一世重华至一百三十二世永清与本人(永清三子道昌公后)手中资料一致。闽南姚斌认为本人手中资料一百零二世朝注应为朝圭,此谱中与我的资料(增城姚炳能对我资料中此“注”字也没提过意见)都一样为朝注。此谱中三点水部首和主字的点横看得还是比较清楚。到底“朝注”与“朝圭”是什么关系?兄弟关系?还是同一人?如果同一人,那名字是“注”还是“圭”?有待继续查证……

良福姚邦胜 发表于 2014-5-27 02:26:42

pszyyao 发表于 2014-5-26 21:45
桂平永清公与道璋公什么关系?
      桂平哪个姚村的族谱?
      谁是此谱族人?

桂平永清公与道璋公什么关系?——道璋为永清长子
      桂平哪个姚村的族谱?——旧称中秀里姚村,现桂平市社步镇新民村(俗称社步姚村,桂平也只此称“姚村”。是否此村?)
      谁是此谱族人?——德泉回答{:13_226:}

pszyyao 发表于 2015-10-18 17:28:39

良福姚邦胜 发表于 2014-6-10 03:52
经过几次对比(虽然照片像素有点低,但还是勉强能分辨),谱述一世重华至一百三十二世永清与本人(永清三子 ...

德泉在网上晒的谱只是道璋公房派的世系,道璋公是三世?道璋公有多少兄弟?你属道璋公房派的?
         有整个永清公后的族谱吗?有比1#(1986)更老的谱吗?

pszyyao 发表于 2014-5-28 19:05:17

姚德泉广西 发表于 2014-5-28 08:49
此谱是学阶的唐兄保存。

此谱是学阶的唐兄保存。——是学阶的堂(唐)兄保存吗?学阶上姚网吗?
   他们是此谱族人吗?学阶及其堂兄是哪里人?社步?
   永清公后有其他族谱吗?

姚德泉广西 发表于 2014-5-29 11:53:10

pszyyao 发表于 2014-5-28 19:05
此谱是学阶的唐兄保存。——是学阶的堂(唐)兄保存吗?学阶上姚网吗?
   他们是此谱族人吗 ...

是学阶唐兄保存,他不会上网,他们都是道璋公后裔,有没有其它谱这个暂时不清楚,我代为了解一下再回复!谢谢!

姚达强 发表于 2014-5-26 21:15:35

是不是最新的版本呢

pszyyao 发表于 2014-5-26 21:45:20

桂平永清公与道璋公什么关系?
      桂平哪个姚村的族谱?
      谁是此谱族人?

谱页放大后不清晰,读不了。

良福姚邦胜 发表于 2014-5-27 02:21:06

像素也太低了,看不清楚!{:13_226:}

良福姚邦胜 发表于 2014-5-27 02:48:40

姚达强 发表于 2014-5-26 21:15
是不是最新的版本呢

达强道X后?

姚士龙 发表于 2014-5-27 09:22:44

可以又一支姚氏上传

pszyyao 发表于 2014-5-27 15:35:31

良福姚邦胜 发表于 2014-5-27 02:48
达强道X后?

谢谢代为回复。

良福姚邦胜 发表于 2014-5-27 19:25:23

pszyyao 发表于 2014-5-27 15:35
谢谢代为回复。

教授客气了!其实我也没见过(真想好好看下、对比下。毕竟我是永清公后,却没此信息。惭愧!)此谱。所有回答谨代表个人见解,但未必正确。

pszyyao 发表于 2014-5-27 19:40:40

良福姚邦胜 发表于 2014-5-27 19:25
教授客气了!其实我也没见过(真想好好看下、对比下。毕竟我是永清公后,却没此信息。惭愧!)此谱。所有 ...

估计德泉有或读过此谱。桂平清江公后和永清公后很亲密。你好好看下、对比下。以后我向你询问。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 桂平永清公之道璋公世系--1986年四修谱

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!