姚小平 发表于 2014-5-27 11:05:01

卧龙姚建中 发表于 2014-5-27 12:33:03

这么多人尤其有不少小孩来拜组,说明宗亲们敬祖爱宗,好活动!{:10_166:}

卧龙姚建中 发表于 2014-5-27 12:35:40

卧龙姚建中 发表于 2014-5-27 12:33
这么多人尤其有不少小孩来拜组,说明宗亲们敬祖爱宗,好活动!

小平老,祖坟前边摆放那么多像信封一样的是什么?什么作用?

pszyyao 发表于 2014-5-27 12:40:20

姚小平 发表于 2014-5-27 10:53
关于墓无碑我们这里有个传说.说建邦公去世时扛去下葬.未到目的地就暴风暴雨.闪电打雷.无法再前了.子孙们 ...

谢谢你的回复。

墓无碑,对我来说是印象深刻的事。我家、我大祖屋无族谱,文革时各家的神主牌又被迫烧毁。修房谱时,只好要求各家上山,将墓碑的文字抄回来或拍照。在我家乡,墓碑上一般有世序、考妣名讳、立碑时间。每户一般至少有上三代的祖坟,多则5代。如果墓无碑,我就完全没戏了。

姚小平 发表于 2014-5-27 13:04:16

卧龙姚建中 发表于 2014-5-27 12:35
小平老,祖坟前边摆放那么多像信封一样的是什么?什么作用?

这是醮拜这个祖坟时邀请其他祖公祖婆的请帖!{:13_226:}

姚小平 发表于 2014-5-27 13:20:20

卧龙姚建中 发表于 2014-5-27 12:33
这么多人尤其有不少小孩来拜组,说明宗亲们敬祖爱宗,好活动!

我们定日子时已考虑到就双休日.在部门工作的和学生有空参加!小孩子这天真象过节一样.{:13_226:}

卧龙姚建中 发表于 2014-5-27 17:14:38

姚小平 发表于 2014-5-27 13:04
这是醮拜这个祖坟时邀请其他祖公祖婆的请帖!

谢谢小平老。明白了。

姚小平 发表于 2014-5-28 09:10:56

姚小平 发表于 2014-5-28 09:11:46

姚小平 发表于 2014-5-28 09:17:23

左数第二位是梧州市委讲师团副团长姚学洪(副处级).

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 拜祭建邦公

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!