闽南姚斌 发表于 2014-5-13 19:41:36

《桃木舜帝像》订购专帖

姚网.全姚群协手合作,以建中宗亲<舜帝圣像>为蓝本雕刻的桃木<姚木>圣像,有机的将始祖. 图腾和桃木{姚木}文化融合到了一起,浅浮雕的效果也把建中版的平面始祖像继承.发展成了立体感的<舜帝圣像>,并且将“回形纹”—— (中国传统的吉祥图案八祥之一),表达了源远流长、生生不息、九九归一、止于至善的中华民族优秀文化精髓运用到了雕塑中,也象征着姚族人福寿连绵不断,枝繁叶茂的深层含意。
舜帝的尊容在姚木盘上立体的展现出栩栩如生,慈祥威严,和蔼可亲的神态,视之心潮澎湃,令人产生遐思和无尽的联想……..
       桃木<姚木>自古与姚氏渊源深厚,姚氏图腾即由桃而衍生,桃木在我国民间又有着极其丰富的文化底蕴和历史传说,也是民间各地和东南亚诸国追奉的镇宅驱邪,呈祥降瑞之木。
       基于此种因素,我们精心设计并加工了姚木<舜帝圣像>,以满足姚氏宗亲的祭祀和瞻仰需求,亦是一件装饰佳品,欢迎广大宗亲订购,(除去成本,所产生的微薄利润纳入姚网和全姚群基金,由族人共享,用以扶危济困和群公益活动),每尊价格:200元(含快递费),团购价格:180元(10尊以上),欲请者从速!

总发行:中华姚氏宗亲网
网址:www.yaogens.cn
监制:全球姚氏宗亲交流总群
QQ群号:31081634订购电话:18697150855   15361743227
订购 QQ :649319604   

姚明华521 发表于 2015-1-2 12:08:56

舜帝圣像,祭祀瞻仰,姚桃溯源,镇宅驱邪,工艺观赏。
如此精美的圣像,更值得珍藏;链接没找到?

闽南姚斌 发表于 2014-5-13 23:37:51

桃木(姚木)《舜帝圣像》的推出和得到众多宗亲的肯定,首先感谢大家,我近日心情亦是在忐忑中彷徨,因为母板的雕刻倾注了我的创意和心血,我想我的顾虑和担心建中总版主应是能够理解的,为舜帝造像是用心去做交给宗亲的作业,是来不得丝毫麻痹大意的,我想建中宗亲和我一样的兴奋,《舜帝圣像》与桃木(姚木)绗接真的象尚明站长讲的那样,"巧妙的创意,完美的融合"。姚与桃的关系是密不可分的,这是几千年来的继承和传承,也是无可非议的,要说创意,我们只是用心的把舜始祖的形象用桃木(姚木)融合到了一起,使这块盘具有有四重意义;祭祀瞻仰,姚桃溯源,镇宅驱邪,工艺观赏。其实用和欣赏价值非一般工艺品可比。应视为姚氏宗族文化的最佳宣传品。

卧龙姚建中 发表于 2014-5-13 20:22:07

渝/梁平姚奎 发表于 2014-5-13 19:46
坐好沙发,等楼下的看法,个人认为建中版最正!

谢谢姚奎宗亲的鼓励!{:10_168:}
前天我也收到了阿斌寄来的珍贵礼品,与尚明站长有所不同的是,我还有一件舜帝像的文化衫。{:10_162:}
这要多谢阿斌、其瑞等宗亲为发展舜帝文化所作出的努力!{:10_166:}

200元请一尊(也就一条烟钱),我看很值!

彭城姚其瑞 发表于 2014-5-21 21:29:46

各位宗亲.我最近因腿伤未能上姚网,关於桃木<舜帝圣像>个别存在色差问题,做为全姚群监制成员之一,首先向宗亲表示道歉,由于我工作不细致,给大家添麻烦了,现经与厂家反复研讨和多次实验,问题已解决,下批次再也不会出现此类问题,这次请像的宗亲如不满意可与姚斌或者与我联系,(18905216288)保证调换并负责往返快递费用!再次道歉并表示衷心的感谢!

姚卿芳 发表于 2014-5-13 20:36:46

在姚网中发行舜蒂圣像是一个创举、而且带有公益的性质.是一件很好的事.
      南昌姚氏为彦国公祠竣工大典,准备一份记念品.本月十七日开会理事会进行民主讨论.我将以下两方案提交理事会讨论.
其中一瓷盘像

其中二桃木像

头像如瓷盘

渝/梁平姚奎 发表于 2014-5-13 19:46:03

坐好沙发,等楼下的看法,个人认为建中版最正!

闽南姚斌 发表于 2014-5-13 19:47:21

各位宗亲如有不熟悉淘宝的也可私下与我联系。
我的QQ:649319604,手机号:18697150855

卧龙姚建中 发表于 2014-5-13 20:28:20

卧龙姚建中 发表于 2014-5-13 20:22
谢谢姚奎宗亲的鼓励!
前天我也收到了阿斌寄来的珍贵礼品,与尚明站长有所不同的是,我还有一 ...

卧龙姚建中 发表于 2014-5-13 20:35:54

卧龙姚建中 发表于 2014-5-13 20:28

卧龙姚建中 发表于 2014-5-13 20:40:21

卧龙姚建中 发表于 2014-5-13 20:35

很珍贵的文化衫,若不是重大活动的适当场合,哪里舍得穿?!

姚自力 发表于 2014-5-13 21:28:03

很有意义和收藏价值!

姚尚明 发表于 2014-5-13 22:03:56

闽南姚斌 发表于 2014-5-13 19:47
各位宗亲如有不熟悉淘宝的也可私下与我联系。
我的QQ:649319604,手机号:18697150855

店铺上没有宝贝的链接,请尽快补充。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《桃木舜帝像》订购专帖