姚尚明 发表于 2014-4-24 15:09:21

寻找最美姚氏宗祠原创摄影活动,意见征询

姚网计划举办一次“最美姚氏宗祖祠原创摄影活动”,活动大致要求如下:

1、近一年内姚氏宗祠原创摄影照片(最好是照片上有拍摄日期);
2、至少上传不少于5张姚氏宗祠图片,其中至少一张正面照片;
3、说明宗祠所在具体位置或地址名称;
4、附宗祠相关的背景或历史介绍,至少200字以上;
5、附宗祠族人情况简要介绍,如村落名称、人口情况、源流等。

本活动计划先于5月31日前面向全姚网宗亲征集原创作品,6月15日前从所有参赛作品中各选出一幅原创作品参与投票评选。
得票最高的前3名将获取姚网一定的现金奖励。

以上为大致的活动计划,请宗亲们提提建议和意见。谢谢~

姚先登 发表于 2014-6-29 11:35:46

卧龙姚建中 发表于 2014-6-29 11:24
站长发起的,具体情况我不清楚。去年我腰椎受伤后,没有再外出拍照,这个活动我是不能参加了。
    我倒是拍了几张这方面的照片,但总觉得不满意。想着能拍摄到上好的照片,可是也一直没走出去。弟弟的腰椎受伤,恢复得很好了吧?腰椎这么重要的部位,可要好好保重啊!

姚尚明 发表于 2014-4-25 07:50:54

渝/梁平姚奎 发表于 2014-4-25 00:09
尚明宗亲我在博罗石湾姚屋村拍的照片发给你了,有没有收到! 很早以前发的

批量调整图片尺寸的软件
http://www.yaogens.com/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=6614&fromuid=297308
(出处: 中华姚网)

很好呀!你下载这个软件并按姚网帖子提示,把图上缩小一下就可以了。

卧龙姚建中 发表于 2014-6-29 12:02:36

姚先登 发表于 2014-6-29 11:35
我倒是拍了几张这方面的照片,但总觉得不满意。想着能拍摄到上好的照片,可是也一直没走出去。弟弟的 ...

腰椎骨折已经好了,但腰椎间盘突出还时常来个小发作。
谢谢先登兄挂怀!{:10_168:}{:13_226:}

姚尚明 发表于 2014-4-25 07:57:23

渝/梁平姚奎 发表于 2014-4-25 00:09
尚明宗亲我在博罗石湾姚屋村拍的照片发给你了,有没有收到! 很早以前发的

我QQ邮箱没有收到你的邮件,你确认一下是否发出?

谢谢~

渝/梁平姚奎 发表于 2014-4-25 00:09:30

卧龙姚建中 发表于 2014-4-24 18:17
一个月的时间太短,应有半年时间,年底评选出结果。

姚先登 发表于 2014-4-24 16:01:47

这么好的活动,哪有意见啊,只有大力支持!有条件的宗亲积极参与啊!

姚尚明 发表于 2014-4-24 17:34:44

姚先登 发表于 2014-4-24 16:01
这么好的活动,哪有意见啊,只有大力支持!有条件的宗亲积极参与啊!

好多地方都有宗祠的,即可好好展示,又可了解各地源流和历史故事。

卧龙姚建中 发表于 2014-4-24 18:17:17

姚紫洪 发表于 2014-4-25 09:50:03

大好事,支持!

姚宜廷 发表于 2014-4-25 21:48:49

大力支持。

姚先登 发表于 2014-6-29 11:19:01

卧龙姚建中 发表于 2014-4-24 18:17

这项活动,目前是什么情况?
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找最美姚氏宗祠原创摄影活动,意见征询