yaoruoshang 发表于 2014-4-8 03:48:44

關於站內電子族譜

本次清明拿到遲來10年的族譜,雖然是托叔複印的,但也倍感欣慰。11年前叔公卿林著手將其搜集的資料續寫光緒26年從大柘抄到從念一公至國尚公的族譜,當時已通知我父把我們資料等寄去,父亦有交待到時印多本我們存閱,後來不知何故沒有消息,父也沒追問,我近年問及父親族譜之事得知曾有修譜,並每房一本且當時因我們早已搬出陽山要求印多本,便催促父親詢問。至上年隨卿華叔公組織回平遠祭祖懇親才見族譜書冊,父托天洪叔複印,今方能系統地瞭解家族情況。因此譜僅為初稿,難免有不少缺漏,而追溯始遷祖那一節更令我深感疑惑,因當時在平遠看到平遠的三修族譜發現記載遷往陽山與這邊記載的情況有所出入,故欲查證,而網站的電子族譜《梅州姚氏宗譜(第3冊)》前半部分圖片(1~186頁)鏈接失效,無法加載,所以15世之後無法對照,煩請上傳者重新修復。我構想待我理順前面先祖,再通過族親記憶、零散記載、碑文等把錯漏和這10年的人事補好,以便日後再修族譜之用。

yaoruoshang 发表于 2014-4-8 04:16:48

該譜上年11月貌似留有一冊於平遠供參考

yaoruoshang 发表于 2014-4-8 04:27:20

另:請問有英德大灣姚氏在此否,我這譜中記錄陽山青蓮開基祖清鐸公有三子,長房堂謨遷英德大灣,便無記載。

pszyyao 发表于 2014-4-8 13:33:36

yaoruoshang 发表于 2014-4-8 04:27
另:請問有英德大灣姚氏在此否,我這譜中記錄陽山青蓮開基祖清鐸公有三子,長房堂謨遷英德大灣,便無記載。

《陽山青蓮姚氏族谱》。青蓮是陽山的还是英德的?
         陽山还有平远姚。

yaoruoshang 发表于 2014-4-8 16:59:15

pszyyao 发表于 2014-4-8 13:33
《陽山青蓮姚氏族谱》。青蓮是陽山的还是英德的?
         陽山还有平远姚。

陽山縣青蓮鎮。
我們就是陽山平遠姚嘛,前文和圖片都說了嘛。
页: [1]
查看完整版本: 關於站內電子族譜