江苏姚钱树 发表于 2014-3-13 22:17:55

盐城的农村,由其是三十年前,是很穷的,真的,反正,我小的时候,是吃不包的,但我从不吃剩的。胃酸是清亮的,我很小就知道这。

姚家道 发表于 2014-8-25 17:11:44

我现居住的自然村庄名叫"姚顾"

pszyyao 发表于 2014-8-25 19:58:14

江苏姚钱树 发表于 2014-3-13 21:56
独祭,就是由于各种原因,如灾荒等流浪的家人,想认祖归宗,需要独自出费用一次,用于祭祖。如这一宗有二 ...

读12#姚家道帖,他是现居住的自然村庄名叫"姚顾"(南京六合区)。

topled8 发表于 2014-8-25 23:19:21

祝愿宗亲早日通过姚网及一些热心人的帮助下完成心愿!

/咖啡 王牌 发表于 2020-8-29 01:08:48

姚顾三庄就在盐城西学富附近。我去过。但是不记得是哪个位置。地图上应该能找到,那边有老的族谱。你可以拿上你的谱去对照。

pszyyao 发表于 2020-8-29 22:56:29

你已找到祖源地——盐城市盐都区姚顾三庄姚氏祠堂YC苏00*。你独祭了或认祖归宗了?   盐城市盐都区姚顾三庄姚氏的一世祖是敦一公 从苏州阊门迁来。

马沟在盐城什么位置?是盐城什么地方(乡镇村)?

姚道荣 发表于 2023-7-16 10:10:00

能“独祭”,说明祖宗可寻,也是一大幸事,这些年如愿否?

pszyyao 发表于 2023-7-16 11:18:59

你的祖源地是盐城市盐都区姚顾三庄,那里有姚氏祠堂YC苏00*。
盐城市盐都区姚顾三庄姚氏,一世祖是敦一公 从苏州阊门迁来。

盐城马沟哪乡村姚氏【姚网会员姚钱树】
我们已有七代人。听活着的祖宗说,从姚顾三庄来此地。听我爷爷说,他们去过老家。老家要独祭,才能归宗。当时爷爷穷。但现在,我愿独祭,但找不到家了。

pszyyao 发表于 2023-7-18 18:23:11

江苏姚钱树 发表于 2014-3-13 22:17
盐城的农村,由其是三十年前,是很穷的,真的,反正,我小的时候,是吃不包的,但我从不吃剩的。胃酸是清亮 ...

15#“姚网宗亲”说:姚顾三庄就在盐城西学富附近。我去过,但是不记得是哪个位置,地图上应该能找到。那边有老族谱。你可以拿上你的谱去对照。

页: 1 [2]
查看完整版本: 寻祖