姚尚明 发表于 2007-8-13 17:48:58

安徽姚来此登记呀~~~

看到网站上不少安徽姚氏宗亲来发帖,心中甚喜!特开此帖,希望将安徽的姚氏宗亲凝聚在一起。

先自我介绍吧:

姚尚明
  安徽寿县姚
  现广州工作,IT业
  yaosm2004@126.com
  QQ:66464065

pszyyao 发表于 2019-4-6 07:55:18

我心依旧 发表于 2019-4-4 10:19
安徽六安姚氏族谱,找以下辈分同族同家!
我们是安徽六安金安区东河口镇姚家,据说是脉承桐城姚,但是好像 ...

安徽六安金安区东河口镇姚家【又是“姚网宗亲”】
      据说是脉承桐城姚,【桐城姚六七支系,你是哪一支?】
   字辈【自哪一世起】:起家承贤令,式昭懋建宏,祯祥维善继,志学永能升。【这字辈什么时候在哪里制定——六安或桐城?】 Xu; u( T& ~+ X) f: x6 w
   我所知道的是:
   起字辈,是高祖辈
   家字辈,是曾祖辈" g& X' D. j$ I" C
    承字辈,是爷爷辈
    贤字辈,是父亲辈5 M& z1 e7 T_3 V8 U
    令字辈,是我自己的辈字。& g/ V7

————
安徽六安姚氏族谱,找以下辈分同族同家!5 G4 u1 v0 P4 Z5 e& Y2 j2 c
我们是安徽六安金安区东河口镇姚家,据说是脉承桐城姚,但是好像怎么也找不到以下相同辈分一家家谱的人。; G% r: L/ ]. H. f9 R- G
【起家承贤令,式昭懋建宏,祯祥维善继,志学永能升】, Xu; u( T& ~+ X) f: x6 w
我发这个帖子的时候,我所知道的是:
起字辈,是老太爷辈
家字辈,是我太爷辈" g& X' D. j$ I" C
承字辈,是我爷爷辈
贤字辈,是我父亲辈5 M& z1 e7 T_3 V8 U
令字辈,是我自己辈& g/ V7
希望能找到同宗同脉的姚家人一族。

pszyyao 发表于 2019-3-30 07:26:33

姚礼超 发表于 2019-2-8 16:24
姚教授,我问过父母,我族辈分就是,“天开元会大,礼仪邦国长”后面还有两句,不记得了,但祖辈是从贵池 ...

下列短文,是谁撰于何时?你族尚有光绪卅三年支谱?为了更好讨论你族的源流,将另设一专帖“求知安徽太湖县小池姚氏情况”。请关注。
我太湖支来太久矣!光绪卅三年支谱序载,系汝魏公号鸿万者由贵迁潜之王家牌楼,其子正辅迁于七里岗上八甲大清水塘,右辅三子次可彩、三可明均外迁去陕,惟长子可文复由潜迁居太湖小池驿,六子四惟、三子风高支独荣又由池迁来罗山冲,是以我太湖一支以汝魏为肇迁始祖,实则三世可文公也。传至我辈已十代矣。荷蒙祖德,芃芃然人文鼎盛,欣逢盛世,怡怡然生活美满。民国动乱频仍,灾变不时,生存之自顾不暇,时耽耽于安危,无暇也无力顾念及此。悠悠岁月,磋砣百载,时愈长而事愈难已。一拖再拖,几已绝于源本也。然寻根之念,归宗之训,固不敢忘。幸我祖上带来手抄世系,代代相传,自一世祖衮公而后源派分明,我支奉为圭臬。此乃我太湖支寻根之至意,归宗之实凭也。尤得我叔祖唱东公于光绪丁末年鼎力修撰太湖支谱,创立字派,编次世序,沥数载之心血,终告底成,为寻根归宗作好自我准备,公之功不泯也,吾辈归宗之心始终不渝也。

姚礼超 发表于 2019-2-8 16:18:45

pszyyao 发表于 2018-10-30 20:36
姚礼超,出生地安徽省安庆市太湖县小池镇徐屋村李家寨,qq:377069303。   太爷爷是绍字辈,爷爷 ...

我太湖支来太久矣!光绪卅三年支谱序载,系汝魏公号鸿万者由贵迁潜之王家牌楼,其子正辅迁于七里岗上八甲大清水塘,右辅三子次可彩、三可明均外迁去陕,惟长子可文复由潜迁居太湖小池驿,六子四惟、三子风高支独荣又由池迁来罗山冲,是以我太湖一支以汝魏为肇迁始祖,实则三世可文公也。传至我辈已十代矣。荷蒙祖德,芃芃然人文鼎盛,欣逢盛世,怡怡然生活美满。民国动乱频仍,灾变不时,生存之自顾不暇,时耽耽于安危,无暇也无力顾念及此。悠悠岁月,磋砣百载,时愈长而事愈难已。一拖再拖,几已绝于源本也。然寻根之念,归宗之训,固不敢忘。
    幸我祖上带来手抄世系,代代相传,自一世祖衮公而后源派分明,我支奉为圭臬。此乃我太湖支寻根之至意,归宗之实凭也。尤得我叔祖唱东公于光绪丁末年鼎力修撰太湖支谱,创立字派,编次世序,沥数载之心血,终告底成,为寻根归宗作好自我准备,公之功不泯也,吾辈归宗之心始终不渝也。
小池姚是从贵池迁转而来

姚礼超 发表于 2019-2-8 16:11:10

姚绍弦 发表于 2018-11-4 14:20
这正是安徽太湖姚廖家谱上记载的小池一支姚氏。谱上的字派完全与姚廖家谱一致,历史上也与太湖姚 ...

我太湖支来太久矣!光绪卅三年支谱序载,系汝魏公号鸿万者由贵迁潜之王家牌楼,其子正辅迁于七里岗上八甲大清水塘,右辅三子次可彩、三可明均外迁去陕,惟长子可文复由潜迁居太湖小池驿,六子四惟、三子风高支独荣又由池迁来罗山冲,是以我太湖一支以汝魏为肇迁始祖,实则三世可文公也。传至我辈已十代矣。荷蒙祖德,芃芃然人文鼎盛,欣逢盛世,怡怡然生活美满。民国动乱频仍,灾变不时,生存之自顾不暇,时耽耽于安危,无暇也无力顾念及此。悠悠岁月,磋砣百载,时愈长而事愈难已。一拖再拖,几已绝于源本也。然寻根之念,归宗之训,固不敢忘。
    幸我祖上带来手抄世系,代代相传,自一世祖衮公而后源派分明,我支奉为圭臬。此乃我太湖支寻根之至意,归宗之实凭也。尤得我叔祖唱东公于光绪丁末年鼎力修撰太湖支谱,创立字派,编次世序,沥数载之心血,终告底成,为寻根归宗作好自我准备,公之功不泯也,吾辈归宗之心始终不渝也。

姚晓峰大德堂 发表于 2014-7-25 22:27:31

2013年,好像有亲宗来我们村,寻宗。安徽巢湖中垾镇小姚村(西姚村,程姚村,姚宋村,此三个姚都是从本村搬迁出去,均在村周边).另居说巢湖夏阁镇,大姚村、好象也是本村同支。
      只知道“大德堂,三山姚”。班辈“文,志,广 ,华,日 ;长,玉 ,丹 ,贵,芳(后三字,音同字不定对);或是,长,本,什么。
好象有家谱,在上述村中,肯请补明。   或知道本支姚来历,请留言。
       本村祠堂(已不在),对联”大德家声,巢湖世泽“。本村有地名”姚站“,或是明清时期,驿站。本村有巢湖岸边不远,应是明朝朱元章开垦圩田时,或搬迁过来,村中也有传说,本村之前是望族,很大一个村,因刘伯温切断本村龙脉,失落。希望知道本村来历,本支姚的来历的宗亲或贤达,告之。

香蕉船 发表于 2007-9-16 20:05:35

姚朝霞
安徽寿县雙廟集鎮
QQ:563113331
MSN:yzx_1999_1999_0@hotmail.com

姚尚明 发表于 2007-9-24 17:10:52

还有吗?家伟怎么没来登记呢?

姚子祥 发表于 2007-10-1 23:20:32

武汉的姚姓快来登记~~~~~~~~~

自我介绍
姚子祥:
武汉黄陂区姚家山
QQ717278709

姚红武 发表于 2007-10-20 10:05:10

自我介绍:姚红武
年龄:19
安徽阜阳人
QQ:275411772
E-miai:275411772@qq.com

yacaya 发表于 2007-11-21 11:29:20

自我介绍:姚传洋
年龄:25
安徽寿县姚
QQ:95418536
E-miai:95418536@qq.com

姚大勇 发表于 2007-12-4 11:53:26

祖籍安徽太湖,先在江西景德镇
QQ282515973(难得)

天都松风 发表于 2008-2-15 12:14:09

姚维侃
安徽铜陵县新桥中学
Email:yao8701@126.com
QQ:394839167(吟啸徐行)

xkck19851202 发表于 2008-2-21 13:31:08

姚琴琴

85年出生
安徽青阳
EMAIL:yqq24@sohu.com
QQ:14639076

姚林宏 发表于 2008-4-7 18:52:24

姚林宏

75年出生
安徽庐江
EMAIL:ahlinhong@sian.com
QQ:49351778
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 安徽姚来此登记呀~~~

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!