辉县姚勇 发表于 2014-2-8 09:28:19

寻找山东聊城姚枢后人

我是河南辉县姚屯的,系元代名儒姚枢后代。在我们这里有这样的传说,元顺帝时期,姚枢第四代孙触犯律条,被判满门抄斩,由于事先得到消息,兄弟四人分别逃往聊城、上海、江浙和黄河南。不知道这个传说是否真实,聊城有没有姚枢后代?如果有知道情况者,请与我联系。QQ1102365929

怀远姚明 发表于 2014-12-8 13:40:17

我们这也有祖上犯抄,逃难的说法。口传祖籍山西隰县,鹿【获】邑迁怀。【字音可能有误】

辉县姚勇 发表于 2014-12-8 14:28:05

有家谱记载吗

怀远姚明 发表于 2014-12-11 20:34:15

辉县姚勇 发表于 2014-12-8 14:28
有家谱记载吗

口传是【半山王】姚期【琦】之后。堂号,半山堂。字辈;良钱公世,永兆元远。和顺克成,立德为本。本人立字辈。

yaoquansheng 发表于 2020-12-13 14:17:36

我祖籍聊城的,族人说族谱文革时期被毁了

yaoquansheng 发表于 2020-12-13 14:19:20

我祖籍聊城的,族人说族谱文革时期被毁了

河南姚树江 发表于 2020-12-16 13:01:54

六年过去了,不知姚勇的愿望实现了吗

辉县姚勇 发表于 2021-2-2 08:15:02

谢树江宗亲关注。六年来和聊城宗亲联系不少,但始终没有对得上的。其中还通过玉门油田离退休中心的热心帮助,找到了原玉门油田管理局副局长、新疆吐哈油田副总指挥姚树悌,经过核对,是巨野你们一支的。

pszyyao 发表于 2021-2-2 10:52:30

怀远姚明 发表于 2014-12-11 20:34
口传是【半山王】姚期【琦】之后。堂号,半山堂。字辈;良钱公世,永兆元远。和顺克成,立德为本。本人立 ...

2#4#,怀远姚明说:
    我们这也有祖上犯抄逃难的说法。口传祖籍山西隰县 鹿【获】邑迁怀。
    口传是半山王姚期之后。堂号半山堂。字辈:良钱公世,永兆元远,和顺克成,立德为本。本人立字辈。

你怀远姚明立字辈,是几世?或者,怀远半山堂姚氏的始迁祖是谁?哪朝代逃到怀远的?

河南姚树江 发表于 2021-2-4 09:00:48

辉县姚勇 发表于 2021-2-2 08:15
谢树江宗亲关注。六年来和聊城宗亲联系不少,但始终没有对得上的。其中还通过玉门油田离退休中心的热心帮助 ...

姚树悌知道自己是巨野姚吗
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找山东聊城姚枢后人

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!