姚克毅 发表于 2014-1-22 23:12:27

福建省姚氏宗亲联谊会成立筹委会————2014年元月22日于福州

2014年1月11日,在福州召开福建省姚氏宗亲联谊会筹委会。
地点:福建省海外联谊中心
出席会议的有:姚恩健(因事未到会)、姚佑波、姚诗殷、姚天送、姚国胜、姚玉玺、姚加固、姚信恩、姚良放、姚月权、姚张英玉等多位宗亲
特邀代表:福建省环球标志文化研究中心主任、海峡姓氏文化研究院执行院长、《海峡姓氏》杂志总策划出品人傅德露
            《福建百家姓大典》编辑部主任、海峡姓氏文化研究院执行院长院长助理、福建省环球标志文化研究中心副主任姜立财
筹委会主要商议以下三件事:
1、成立福建省姚氏宗亲联谊会筹备工作相关事宜,同时传达在广东潮阳召开世界姚氏宗亲联谊会成立大会盛况。
2、进一步联系莆田涵江、龙岩、三明、漳州、厦门、南平等地姚氏宗亲的工作。
3、初步安排《福建百家姓大典姚氏卷》暨《中华姚氏大典、福建卷》的资料收集及编辑工作。
会后,于元月19日派宗亲到莆田涵江,联系上涵江中沁村姚氏宗亲(天明公后裔)姚春霖、姚天培、,并传达、交流了筹委会工作情况,希望上述提及的五个地区姚氏宗亲尽早与我们联系沟通,共商福建省姚氏宗亲联谊会,为荷!
联络人:
          晋江 姚天送:13906095948
          福州 姚诗殷:13599410558
          莆田 姚春霖0594—3592285
          福安 姚张英玉18950562379   QQ号1835705972
          福鼎 姚月权13375931331

pszyyao 发表于 2014-1-23 13:24:08

福建省姚氏宗亲联谊会筹委会成立会,姚恩健、姚诗殷、姚天送、姚张英玉等等见报或出席了,傅德露、姜立财出席了。
    “初步安排《福建百家姓大典姚氏卷》暨《中华姚氏大典、福建卷》的资料收集及编辑工作”
    “会后,于元月19日派宗亲到莆田涵江,联系上涵江中沁村姚氏宗亲(天明公后裔)姚春霖、姚天培”
   甫一成立,便已闻到真实研究姚氏历史文化的气息,看到要弘扬姚氏文化的举措。幸甚,幸甚!

有劳打听一下:涵江中沁村姚氏宗亲姚春霖、姚天培有多大年纪?收发短信吗?上网吗?他们是什么人?

姚克毅 发表于 2014-1-26 16:36:09

pszyyao 发表于 2014-1-23 13:24
福建省姚氏宗亲联谊会筹委会成立会,姚恩健、姚诗殷、姚天送、姚张英玉等等见报或出席了,傅德露、姜 ...

钟尧老,那个老先生去世以后,新东村大孝祠管事的就是姚春林,他开了一个门诊,电话是0594——3592285,年龄是七十几岁,姚天培是洞庭村人,也是七十几岁的人,是上海交大毕业。。姚春林有写过一封信给闽侯的宗亲,说过要成立福建宗亲联谊会,当诗殷老知道这回事后,回了一封信给他,这次就登门拜访他,诗殷老带了相机,匆匆忙忙就没记录下来。

pszyyao 发表于 2014-1-27 22:45:52

姚克毅 发表于 2014-1-26 16:36
钟尧老,那个老先生去世以后,新东村大孝祠管事的就是姚春林,他开了一个门诊,电话是0594——3592285 ...

谢谢你。
       我将与沁东村大孝祠管事姚春林(电话是0594——3592285)联系。
       姚天培是洞庭村人,也是七十几岁的人,是上海交大毕业,也是七十几岁的人,是上海交大毕业。——洞庭村也在国欢镇吗?

pszyyao 发表于 2016-5-28 06:47:30

今早(2016年5月28日)又一次读帖,因“化雨春风”姚春武 (宁德市 古田县 吉巷乡,棨公派)“6小时前”顶出,“化雨春风”究竟什么时候顶?
       化雨春风 发表于 2014-1-23 16:20+ o4 {* o' x& e' q& C; }1 h9 b- I) D1 a4 D# z
站出来吧!8 n; r. B& X0 A! s
惭愧!我今天才看到这信息。我会努力的   

姚先登 发表于 2014-1-23 01:29:35

姚克毅 发表于 2014-1-22 23:37
谢谢老兄的夸奖,但我做事总是比别人慢半拍。

热烈祝贺福建省姚氏宗亲联谊会筹委会会议召开!衷心祝愿福建姚氏宗亲工作顺利,心想事成!祝愿“福建省姚氏宗亲联谊会”早日成立!提前祝福福建姚氏宗亲新春愉快,马年吉祥,大展宏图,马上成功!

姚尚明 发表于 2014-1-22 23:27:46

热烈祝贺福建宗亲会筹委会顺利召开!

姚绍弦 发表于 2014-1-22 23:28:49

姚家有英玉这样的媳妇,这是姚家的福分。
      英玉能办事,会办事,我相信一定能够办好事!
      英玉能够通过姚网广为宣传,办事情有章有法,福建的做法值得我们学习!

姚克毅 发表于 2014-1-22 23:33:46

姚尚明 发表于 2014-1-22 23:27
热烈祝贺福建宗亲会筹委会顺利召开!

谢谢姚网!谢谢站长!

姚克毅 发表于 2014-1-22 23:37:02

姚绍弦 发表于 2014-1-22 23:28
姚家有英玉这样的媳妇,这是姚家的福分。
      英玉能办事,会办事,我相信一定能够办好事!
   ...

谢谢老兄的夸奖,但我做事总是比别人慢半拍。

吉林姚庆财 发表于 2014-1-23 05:54:43

祝福的话先登兄都替我说了,我只能帮顶!{:soso__10169062262133571330_1:}

姚华冰7963 发表于 2014-1-23 06:19:54

姚克毅 发表于 2014-1-22 23:33
谢谢姚网!谢谢站长!

祝贺啊福建宗亲为筹备会哥嫂辛苦了福建有您姚家有您谢谢了

姚道信 发表于 2014-1-23 07:46:46

热烈祝贺福建宗亲联誼会成立!感謝玉英为此所作出的贡献!

姚道信 发表于 2014-1-23 07:59:13

真是老眼昏花,福建省召开的筹委会被我看成了成立大会,大大的失誤,現矛以改正,对不起了!热烈祝贺福建省姚氏宗亲联誼筹委会的召开!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 福建省姚氏宗亲联谊会成立筹委会————2014年元月22日于福州