姚鹏姚鹏 发表于 2014-1-17 10:07:03

请教姚江南 姚仕忠 两位宗亲

宗亲好:昨日回家咨询了我父亲关于我这一支姚氏族人的历史。从家谱上面来看,有记载的始祖为 姚贞楹 姚贞梁姚贞栏三兄弟由平远迁移到四川苍溪县。三位先辈后人续为姚靖青 姚靖文 姚靖德 姚靖耀。(可能上述有些是同音不同字)第一辈由平远迁移到苍溪的至我良字辈已经有6代了。我家谱古本确认已于文化革命时代已失,目前家谱是我爷爷记忆中的新编本。请宗亲根据我所提供资料能完善下我这支是平远那房姚氏,祖屋是那里吗?姚鹏敬问
本文来自:中华姚网(http://www.yaogens.cn/)原文地址:http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=34563&pid=199992&page=1&extra=page%3D1#pid199992

吉林姚庆财 发表于 2014-1-17 10:56:33

关注中!您可以直接联系江南老提问!这样我把这个消息发给他,让他有空回复吧!:)

姚鹏姚鹏 发表于 2014-1-17 11:09:50

吉林姚庆财 发表于 2014-1-17 10:56
关注中!您可以直接联系江南老提问!这样我把这个消息发给他,让他有空回复吧!

非常感谢宗亲的帮助

吉林姚庆财 发表于 2014-1-17 14:25:43

姚鹏姚鹏 发表于 2014-1-17 11:09
非常感谢宗亲的帮助

应该做的!我给江南老传过去了,不知他什么时候能看到!{:soso_e181:}

姚卿芳 发表于 2014-1-17 16:01:37

关注中!您可以直接联系江南老!他的电话你知晓吗?

吉林姚庆财 发表于 2014-1-17 17:42:29

姚卿芳 发表于 2014-1-17 16:01

卿芳老好,江南老已经知道了!

姚鹏姚鹏 发表于 2014-1-18 09:29:20

姚卿芳 发表于 2014-1-17 16:01

卿芳老谢谢,已经由庆财宗亲代为转告了

平远姚仕忠 发表于 2014-1-23 21:09:13

姚鹏宗亲,你们三个始迁祖如果是从平远直接入川的,族谱上肯定有他们的记载,但十九世的名字太多查找需要一定的时间。
期待你能够加入平远姚氏景清公宗亲群-13289405,以方便交流。

pszyyao 发表于 2014-1-23 22:50:48

平远姚仕忠 发表于 2014-1-23 21:09
姚鹏宗亲,你们三个始迁祖如果是从平远直接入川的,族谱上肯定有他们的记载,但十九世的名字太多查找需要一 ...

引导姚鹏找到你和江南。注意他的这句话:
      “从家谱上面来看,有记载的始祖为 姚贞楹 姚贞梁姚贞栏三兄弟由平远迁移到四川苍溪县。三位先辈后人续为姚靖青 姚靖文 姚靖德 姚靖耀。”

姚鹏姚鹏 发表于 2014-1-24 11:23:33

平远姚仕忠 发表于 2014-1-23 21:09
姚鹏宗亲,你们三个始迁祖如果是从平远直接入川的,族谱上肯定有他们的记载,但十九世的名字太多查找需要一 ...

忠叔公:您好
            我已经加入平远景清公姚氏总群。望宗亲在方便的时候帮助我们这支姚氏寻到根,问到祖,我们很想把我们的族谱续上,非常感谢您的帮助。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教姚江南 姚仕忠 两位宗亲

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!