姚秀聪 发表于 2014-1-5 23:01:10

山西姚氏追祖溯源 望宗亲多加关注了

各位宗亲 本人姚秀聪 欲修家谱 听父亲说 祖上是从繁峙迁到应县的 兄弟俩 一叫姚清 一叫姚华
       其他的就不知道了
       有一位宗亲给了我这样一个消息——
         我祖系出江南桐城,名通,洪武初,渡江北征,定居幽燕,生三子,长子留居,次子去东三省,三子去代县,我们是三子之后。
         不知是否确实?

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-6 11:15:14

山西应县有一位姚家富豪煤老板,是你们一支吗?

pszyyao 发表于 2014-1-6 14:18:59

清和姚华什么时候到应县的?
    你有族谱和辈字吗?
    你们与繁峙姚氏有联系吗?
    你欲修家谱有什么依托?

姚秀聪 发表于 2014-1-6 15:35:00

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-6 11:15
山西应县有一位姚家富豪煤老板,是你们一支吗?

这个不清楚

姚秀聪 发表于 2014-1-6 15:40:54

pszyyao 发表于 2014-1-6 14:18
清和姚华什么时候到应县的?
    你有族谱和辈字吗?
    你们与繁峙姚氏有联系吗?

姚清 姚华是我高祖之父辈 传至现在也六七代人了
以前没有族谱,也没有字辈 我们这里以前起名是 一辈两个字 一辈三个字的交替着来
好像好久都没有联糸了 我都不知先祖究竟是从繁峙县那个村迁过来的

pszyyao 发表于 2014-1-6 15:56:15

姚秀聪 发表于 2014-1-6 15:40
姚清 姚华是我高祖之父辈 传至现在也六七代人了
以前没有族谱,也没有字辈 我们这里以前起名是 一辈两个 ...

姚清和姚华传至现在六、七代人,不过是清末的事。在应县的人,大概不会很多。

姚秀聪 发表于 2014-1-6 16:41:50

pszyyao 发表于 2014-1-6 15:56
姚清和姚华传至现在六、七代人,不过是清末的事。在应县的人,大概不会很多。

是的 确实不多

吉林姚庆财 发表于 2014-1-6 18:34:33

到东北版看看,有2,3个字交替使用的帖子!:)

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-6 20:11:52

姚秀聪 发表于 2014-1-6 15:35 这个不清楚

哦,对不起,是我搞错了。我以前转发过一个帖子,(山西清徐县的姚俊良成为山西新首富)。
   另外我转发过一个帖子(姚元庆墓志铭),是山西芮城县出土的,你可以参考一下。
页: [1]
查看完整版本: 山西姚氏追祖溯源 望宗亲多加关注了