卧龙姚建中 发表于 2013-12-31 11:07:22

中华姚网浓浓情

中华姚网浓浓情

姚建中/文图         姚姓是一个古老的姓氏,据南宋郑樵《通志》记载:“姚姓,虞之姓也,虞帝生于姚墟,故因生以为姓”。虞舜文化是中华文化之源,司马迁在《史记》中明确记载:“天下明德,皆自虞舜始”。舜帝倡导为人、持家、做官、治国均以道德为本,数千年来被尊称为“道德始祖”、“文明之元”,深受华夏子孙的尊崇和敬仰。      中华姚网站长姚尚明宗亲,怀着强烈的崇舜情结和爱国热情,为推动中华文化的继承和传播,促进各地姚姓宗亲相互交流与合作,于2007年6月创办了“中华姚氏宗亲网”(简称“中华姚网”、“姚网”)。姚网运行六年半来,发展势头越来越旺,目前注册会员七万五千八百多,发帖达十七万四千五百多,已被全球姚姓宗亲所青睐!      我有幸受尚明宗亲的信任,于2010年8月被聘为姚网总版主。三年半来,除了日常对网站的管理,曾参加、拍照过几次全国性和省级活动,并在姚网宣传报道;这些义务奉献,虽然得到了宗亲们的充分肯定,但自己总觉得做的还不够。      前些时我开始学习南阳烙画,第二幅作品就是创作了《舜帝圣像》。创作完成后,一夜未眠,思考着怎样用自己的创作为姚网、为舜帝后裔再做出些贡献(这就是我给先登宗亲讲的那点小秘密)。我的想法和尚明站长沟通后,得到尚明的强力支持,当即慷慨决定印制5000张。于是,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样、并附加上2014年日历的《舜帝圣像》诞生了。      姚网把印有太始祖舜帝圣像的贺年日历敬赠给广大宗亲,这是姚网大家园的又一次、新形式的亲情奉献活动,寄托了姚网对宗亲们的无限热爱!寄托了姚网管理团队对宗亲们的浓浓情意!       在新年即将来临之际,姚网祝福宗亲们新年快乐!万事如意!{:soso_e183:}{:soso_e100:}

卧龙姚建中 发表于 2014-1-2 10:40:51

姚元沛 发表于 2014-1-2 09:48
有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!
“有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!”

元沛老,晚生以为,以您这样的年龄,不应该是这样的说话口气,也不应该是这样的态度看待问题。

尚明和我的帖子里讲得很清楚了,谁还在问“咋回事”?以至于您老“哑口无言”?您们都没看帖吗?还是没看懂帖子?

其实很简单,无非是我的一幅创作,姚网出资印制、加上了新年日历,然后在姚网开展一个贺年赠送活动,填表报名者(站长把名单发送给我),我就寄给他。
——就这么回事!这事很复杂吗?复杂得需要长篇大论地做一番解释吗?复杂得还需要“朝中有人”吗?

您老“有与无并不重耍”——这可以理解。“过了元旦,又不稀奇了!”——您老这话说得有点绝对了,因为过了元旦,今年还有364天,这年历虽“不稀奇”,但还能继续用;至于对舜帝画像,您老稀奇不稀奇,这就是您个人的决定权了······但愿元沛老眼镜上的亮斑是反光而不是颜色······哎······

姚月圆 发表于 2014-1-6 10:17:18

姚元沛 发表于 2014-1-2 09:48
有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!

有些宗亲在世姚会举行之前那么多的反面言语在会议之后来了个360度的转弯,矛和盾是相互的,希望各位宗亲引以为戒,凡是姚家的大事,姚家的好事都支持,只要是为姚家默默贡献的宗亲都值得在尊敬和支持,建中的这件实事值得尊敬,以后宗亲之间尽量礼貌用语,不要有“你们和我们”之见,世事不是都那么美好,总有不好的一方面,大家都要有包容心,不要进行人生攻击和伤害宗亲感情的事,希望以后在姚家的大事上尽量求同存异,共创姚家美好未来。

姚先登 发表于 2013-12-31 12:03:05

非常感谢中华姚网这份珍贵的厚礼,这份浓浓的亲情!
       感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲!

中华姚网总版主建中宗亲,作为中华姚网2014年贺岁年画《舜帝圣像》(南阳烙画)的作者,我以为从作品的构思、设计,到创作完成,都花费了建中宗亲大量的心血和感情,所以使得这套贺岁年画弥足珍贵,这套贺岁年画的每个元素都饱含着浓浓的姚家亲情,这套贺岁年画无法用金钱来衡量,所以是无价的!值得我们姚家人好好珍藏!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-1 13:35:55

浓浓中华姚网情!上午十点多,妻子给我打来电话,说姚网赠送给我的年画已经到了!虽然我还没有看到,虽然我们这里还是零下五六度,但我仍是感到一股浓浓的暖流涌上心头!这是我新年收到的第一份礼物,也是咱们姚网送给我的最珍贵的礼物!谢谢姚网!谢谢站长尚明和总版中建中宗亲,是您们的无私奉献,铸就了姚网今天的辉煌!
    我将把(舜帝圣像)送给我附近的宗亲们,在大年三十祭祖时我们将高高悬挂,用我们最虔诚的心向圣祖表达最真挚的爱!

吉林姚庆财 发表于 2014-1-6 06:13:12

闽南姚斌 发表于 2014-1-6 01:43
不明白姚元沛什么意思?年纪这么大了,说话应该更谨慎。

浓浓姚网情啊!这不是普通的感情,是亲情!从站长和总版的创仪和对宗亲的付出可见一斑!个人理解问题的角度不同难免有这样那样的分歧,太正常了!和谐社会需要大家去创造,和谐姚网需要宗亲们多多沟通和共同努力!无论谁在谁不在,我在!无论发生什么问题,我们共同面对!我始终支持姚网这个宗亲平台为姚家人传递的正能量!{:soso__10169062262133571330_1:}

姚自力 发表于 2013-12-31 12:13:04

非常感谢!

姚绍弦 发表于 2013-12-31 12:30:42

姚先登 发表于 2013-12-31 12:03
非常感谢中华姚网这份珍贵的厚礼,这份浓浓的亲情!
       感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲 ...

我们一定会把姚网的这一份深情厚谊带到南昌姚氏的每一个村庄!
    南昌姚氏一如既往热爱姚网!支持姚网!

良福姚邦胜 发表于 2013-12-31 13:27:36

姚绍弦 发表于 2013-12-31 12:30
我们一定会把姚网的这一份深情厚谊带到南昌姚氏的每一个村庄!
    南昌姚氏一如既往热爱姚网!支 ...

赞同!我也一定会把姚网的这一份深情厚谊加以宣传,让更多宗亲关心、参与。

菁菁 发表于 2013-12-31 13:51:18

非常感谢中华姚网这份珍贵的厚礼,这份浓浓的亲情
       感谢站长尚明宗亲,感谢总版主建中宗亲!

姚建邺 发表于 2013-12-31 14:25:15

尊敬的建中兄长:您好!
    您不仅是是我们党的一名优秀干部,还是我们中华民族优秀传统文化的优秀传承者,我们姚家的艺术人才!您了不起,弟弟为您感到骄傲!
我要认真地极力地支持您!

卧龙姚建中 发表于 2013-12-31 15:00:03

姚建邺 发表于 2013-12-31 14:25
尊敬的建中兄长:您好!
    您不仅是是我们党的一名优秀干部,还是我们中华民族优秀传统文化的优秀传承者 ...

谢谢建邺老弟!{:soso_e181:}{:soso_e113:}
您过誉了,愚兄不敢当。{:soso_e183:}

卧龙姚建中 发表于 2013-12-31 15:01:47

感谢楼上各位宗亲对姚网的支持!{:soso_e181:}{:soso_e100:}

姚紫洪 发表于 2013-12-31 16:15:06

好榜样呀,辛苦了!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 中华姚网浓浓情

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!