枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 19:18:39

我在老家南昌时拍的照片,我传一张试试

我的背后姚家的母亲河---澄碧湖,旧称自家溪。

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:37:24

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:27
哥!还有这个说法?我对中医一窍不通,可是现在我却充满了兴趣!我感到中医太神奇了!中医师傅们也太辛 ...

热情的亲人---我的二姐姐邀请我们到她家里做客,虽然我已经四十多岁,可姐姐还是把我和绍恩弟弟当成了小孩,把‘状元李’‘丰收果’‘红军果’等好吃的东西拿出来请我们品尝,我们都不好意思了!太可惜了,我拍的二姐姐的照片却没有找到,只找到在老房子前她和我们合的一张影。

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:53:46

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:37
热情的亲人---我的二姐姐邀请我们到她家里做客,虽然我已经四十多岁,可姐姐还是把我和绍恩弟弟当成 ...

这张是我们在澄碧湖的照片,澄碧湖的“澄”就是取自斗门姚氏始祖澄公的名字。澄碧湖古称姚家湖又叫自家溪,这条湖主湖有十二公里长,一眼望不到边,现在已经成为南昌县城区一道亮丽的风景线!

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:08:24

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 19:45
再传一张。我们真幸运!我们去南昌正赶上江西地方文化节,所以拍了这些照片。

我们在老祖屋前和老家的亲人一起合了影。这张八仙桌和条凳已经近四百年,由于老祖屋已经成为危房,所以传家宝不能放在那里面了,保存在亲人们那里了。

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:24:53

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:17
我们和山东日照,高唐,济南以及河北的宗亲一起合影。

在南昌姚氏祠堂谱室里,白发苍苍的老会长在为我们查找老谱信息,我们枣庄的又一分支在老家族人的帮助下,成功地与老谱接轨了!

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:27:37

姚绍弦 发表于 2013-12-26 20:21
你真会选择背景,你知道这个药工师傅在切什么药材吗?
   白术!他可以将一寸的白术切出400片 ...

哥!还有这个说法?我对中医一窍不通,可是现在我却充满了兴趣!我感到中医太神奇了!中医师傅们也太辛苦了!

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 19:20:49

哎呀,太笨了!我还是不会传照片,把斗门北大房的标志---老门楼的照片传上来了。

吉林姚庆财 发表于 2013-12-26 19:21:50

充满了岁月的沧桑感~!~仿佛向人们叙述着过去的历史。。。。。。!{:soso_e127:}

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 19:45:01

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 19:20
哎呀,太笨了!我还是不会传照片,把斗门北大房的标志---老门楼的照片传上来了。

再传一张。我们真幸运!我们去南昌正赶上江西地方文化节,所以拍了这些照片。

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:11:51

吉林姚庆财 发表于 2013-12-26 19:21
充满了岁月的沧桑感~!~仿佛向人们叙述着过去的历史。。。。。。!

谢谢您的关注,祝您快乐,预祝大家新年快乐!

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:17:51

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:11

我们和山东日照,高唐,济南以及河北的宗亲一起合影。

姚绍弦 发表于 2013-12-26 20:21:51

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:11

你真会选择背景,你知道这个药工师傅在切什么药材吗?
   白术!他可以将一寸的白术切出400片来。所以,樟树药工有“白术飞上天”的说法!
http://www.yaogens.cn/portal/data/attachment/forum/201312/26/194456alltfdvzl4iif4vl.jpg
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我在老家南昌时拍的照片,我传一张试试