姚荣展 发表于 2009-7-1 18:02:24

贵州姚氏寻宗

我是贵州的,因历经迁徙和战乱,加之发生族难,我宗谱系已无从可考,仅从从祖先碑文上考录如下:“昔予鼻祖始三楚而宝庆署,高居牛郎山后入四川重庆府擦耳岩居焉,历数年以来因明末之际予始祖成道兄弟二人复入成都眉州另各分居,一房居眉州,一房居红雅焉。始祖成道祖妣王氏移入嘉定府荣县仁义乡兴隆山下楼房湾居焉。”我们宗支的班列字派如下:“再子金光,学紹安邦,荣华耀祖,永世克昌”,后改为“再子金富。贵绍安邦,荣华耀祖,永世其昌”。
    若我们宗系之间有渊源,敬请回复,我的QQ是956618539,邮箱:yaojing666@yeah.net。相信我们天下姚氏是一家,请所有看到这则留言的同宗关注一下,期待您的消息!谢谢了!

姚公瑞 发表于 2009-7-1 18:06:31

敬请相关宗亲协助贵州宗亲寻根问祖,拜托了。

洛阳姚孝民 发表于 2009-7-1 22:23:31

不要急,慢满来,一定能找到的!

姚公瑞 发表于 2009-7-2 08:27:27

是的,天下姚氏是一家,华夏宗亲是亲人。

姚荣展 发表于 2009-7-3 19:26:17

相信只要有各位宗亲的大力协助,一定能圆我们的寻宗梦,不管能不能完成这个愿望,我和各位宗亲都永远是一家,开展什么等活动请告知一声,有机会一定参加。

洛阳姚孝民 发表于 2009-7-3 21:54:48

各位宗亲都帮帮忙!

姚公瑞 发表于 2009-7-3 22:54:17

荣展宗亲的寻亲认识很到位啊。

姚荣展 发表于 2009-7-4 00:02:20

听您叫我荣展,我感觉好亲切,因为家中的人都叫我荣展,谢谢您们!

姚公瑞 发表于 2009-7-4 06:45:21

本来就是这样“天下姚氏一家人,华夏姚人是亲人”嘛,呵呵。

姚明书 发表于 2012-3-24 12:33:33

回复 3# 洛阳姚孝民

我们可能和贵州姚荣展是一支。但是联系不上他了。我是四川省宜宾市长宁县。姚明书。   我们族谱记载我们就是从嘉定府荣县楼房湾搬迁过来的。 望各位宗亲帮帮忙怎么才能联系上姚荣展。我的QQ1138295316. 谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 贵州姚氏寻宗

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!