姚尚明 发表于 2007-6-23 22:26:45

四川省青川县竹园镇的姚氏族譜(图)

图片资料提供:四川广元姚思猛

姚绍斌_iQKQm 发表于 2017-5-14 23:40:37

姚家宏 发表于 2009-4-10 09:43
请问姚祖军此图来源何处?网上看不清,可否发一份复印件,我是江西来的姚

姚家宏你好;我是四川的姚绍斌,祖籍也是江西的,其辈分中也有家字辈“光、显、绍、家、勋”是我前后各两辈分,不知和的辈分是否相同。请告知,一定、一定。等待你的佳音…………

姚旭元 发表于 2008-2-23 15:32:09

内容看不清楚。

滇人姚 发表于 2008-2-24 00:57:00

不错,辛苦你了逍遥随风!

姚祖军 发表于 2008-4-27 03:11:48

和我们有关系,从哪弄来的?

姚祖军 发表于 2008-6-26 19:09:23

四川同宗可能系我良能,良德,良珊公之后裔.  
  先祖最初可追朔至河南鼻祖云公,汉侍郎,居河南陕州硖石。云公二十五世尚忠徙江西瑞州新昌之灵源,后来迁南昌府丰城县滥泥湾,
  永乐四年(1406年),明成祖下诏实行屯田政策,以安抚将士。大批江西籍居民,就是在这种背景下西迁湖湘地区拓业。先祖良能、良德、良珊,于明永乐14年(1416)应诏来楚,卜居沅陵一都灰窑长坪。  
  能公析沅陵四都罗衣溪千龙坪,旋迁浦市江东沙堆角;德公仍居长坪;删公宣德8年(1433)复迁沅州岩子坪。三公分居三方,以荣祖所传八宝磁炉,三分之,各执其一,以为信物。他们三人多子多孙,人丁兴旺繁荣,现分别居住在湖南怀化、常德、湘西、张家界及贵州、重庆、湖北、四川等五省市几十个县,其后裔至少有二万人以上。
三公之玄孙世龙\世虎\世清\世泰曾经在辰州府浦市盟誓,定下"世文思志子,添永必通惟,正大贤明启,荣华复(良宗),绍祖本源茂,敦伦瑞应长.彤廷隆选建,英哲定联芳"四十字派.而世泰公迁到晃县后改其字派为"再正通光昌胜秀".

姚祖军 发表于 2008-6-26 19:48:46

这是江西到湖广的世系图

姚家宏 发表于 2009-4-10 09:43:10

请问姚祖军此图来源何处?网上看不清,可否发一份复印件,我是江西来的姚

姚公瑞 发表于 2009-4-11 09:14:12

如此古老和久远的族谱一定要寻访一个德高望重的老宗亲逐字逐句解释和讲解,我们才能有个一知半解。否则似乎是一部天书啊。嘻嘻。引用楼主逍遥随风于2007-06-23 22:26发表的 四川省青川县竹园镇的姚氏族譜(图) :
图片资料提供:四川广元姚思猛

洛阳姚孝民 发表于 2009-7-2 21:56:39

好!原汁原味,慢慢学习!

姚公瑞 发表于 2009-7-3 00:20:01

图文并荗,精彩绝伦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 四川省青川县竹园镇的姚氏族譜(图)

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!