枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-15 19:56:38

姚东生 发表于 2013-12-14 19:33 谢谢绍峰大哥!祝你身体健康,心想事成!

不用客气,春华弟,我们以后多联系,努力争取多联系一些山东河北等地的宗亲,方不辜负海扬叔对你、我、起峰、还有绍明哥的一片期望!

姚东生 发表于 2013-12-15 22:00:15

哥好的,多联系!

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-17 20:20:08

姚湾,我人生降临的宝地!
姚湾,我童年梦幻的乐园!
姚湾,我少年成长的摇篮!
姚湾,我青年惦念的心灵!
姚湾,我壮年思念的梦想!
姚湾,我老年回归的心愿!
姚湾,我一生一世的故乡!
姚湾,我百年之后的归属!
姚湾:我爱你!你是我的母亲!
姚湾:我想你!你是我的父亲!
姚湾梦,南昌梦,江西梦,中国梦,就是我一生的梦想沉淀!

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-17 20:45:45

姚绍弦 发表于 2013-12-8 00:11
家族的节日祭祀的盛典
         ------参加南昌姚氏第十六届第四次叙谱大会记         2013年8月一 ...

好文!“家族的节日,祭祀的盛典”将世世代代定格在姚湾宗族子孙的记忆里!

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-17 20:51:47

pszyyao 发表于 2013-12-8 15:13
引用:
            站在祖祠里我(姚卿山,又名姚海扬)默然肃立,向着先祖的牌位默报:自清末民国以来 ...

我为自己身为姚湾宗族大家庭的一员而骄傲自满和无限荣耀!姚湾,我是你永远的子孙!

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-17 21:03:52

姚绍弦 发表于 2013-12-7 20:44
斗转星移,离开老家的姚湾人,内心十分怀念这个曾经生养他们祖辈的这块土地。11月12日,正值南昌姚氏第十六 ...

古老而年轻的南昌姚湾-您永远是我们南昌姚氏宗族心中高高耸立的一座丰碑!

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-17 21:11:09

姚绍弦 发表于 2013-12-7 20:47
在老家的祠堂里,他们听着乡亲们讲着老家的故事,祭拜了祖先。

这是温馨的宗族故事,也是活生生的宗族繁延的历史!

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-17 21:19:29

姚绍弦 发表于 2013-12-7 20:50
祠堂里的这顿饭,他们想了 几百年。

这顿饭煮了几百年,可以饱餐几千年,一定回忆万万年!

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-17 22:08:06

姚绍弦 发表于 2013-12-7 20:59
广西的宗亲,是从姚湾到新建,属于姚湾七房,离开江西近四百年了。他们来到赣江边,远远地望了一眼故乡, ...

天下姚氏宗亲一家人!

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-18 10:43:31

姚绍弦 发表于 2013-12-7 20:59
广西的宗亲,是从姚湾到新建,属于姚湾七房,离开江西近四百年了。他们来到赣江边,远远地望了一眼故乡, ...

姚氏宗亲回到老家的感觉真好!宗族老家是姚氏宗亲一生铭刻的记忆!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 感天动地姚湾情

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!