姚梅 发表于 2013-11-24 22:27:26

徐州睢宁姚梅寻亲

我叫姚梅,徐州睢宁人,祖上是二百年前姚氏两弟兄迁徙过去,现族谱记得有允,宗、振、伯、守、凤,我是凤辈,以上谱也可能有谐音,如有相似者望与我联系,另浙江嵊州,葛溪镇姚氏宗亲似与我们相似,如有那里宗亲望与我联系,急盼,我的号码为:18921908089.QQ为:360741054.

姚梅 发表于 2013-11-25 10:46:48

pszyyao 发表于 2013-11-25 09:38
知道始迁祖两弟兄的名字号?

“允,宗、振、伯、守、凤”不是族谱,是辈字或派字。有族谱吗?

您好,多谢关注,应该是辈子,族谱已丢失,有老人说,始祖两兄弟为农民,好像叫姚树(或说中间为瑞)林,和姚树(什么),是挑担到那里,不知来处,另有老人说蒋介石的姥姥也是姓姚,在浙江嵊州葛溪。族中有几个字辈似与我们相同,没法细考证。我们这里已有三辈没字辈了,乱了,所以着急。多谢您的关心!

pszyyao 发表于 2013-11-25 09:38:34

知道始迁祖两弟兄的名字号?

“允,宗、振、伯、守、凤”不是族谱,是辈字或派字。有族谱吗?

怎样知道浙江嵊州葛溪镇姚氏宗亲似与我们相似?

姚梅 发表于 2013-11-25 10:33:06

姚尚明 发表于 2013-11-25 09:20
欢迎姚梅加入姚网大家庭,请有线索的宗亲们提供相关源流,谢谢。

谢谢您宗亲!

姚梅 发表于 2013-11-26 21:36:44

姚小平 发表于 2013-11-25 13:47
欢迎姚梅宗亲来到姚网.并祝你心想事成!

非常感谢您的关注!

姚尚明 发表于 2013-11-25 09:20:24

欢迎姚梅加入姚网大家庭,请有线索的宗亲们提供相关源流,谢谢。

吉林姚庆财 发表于 2013-11-25 09:48:41

欢迎姚梅宗亲!希望早日寻亲成功!:)

姚紫洪 发表于 2013-11-25 10:16:44

欢迎姚梅宗亲,祝心想事成!

卧龙姚建中 发表于 2013-11-25 10:31:44

欢迎徐州睢宁姚梅宗亲!{:soso_e142:}{:soso_e113:}

姚春林 发表于 2013-11-25 11:13:35

热烈欢迎姚梅宗亲来到姚家人的网站!

姚卿芳 发表于 2013-11-25 11:54:20

欢迎姚梅宗亲!希望早日寻亲成功!
页: [1] 2
查看完整版本: 徐州睢宁姚梅寻亲