蓬安姚波 发表于 2013-10-28 08:42:54

贺世界姚氏宗亲联谊会

贺 世 界 姚 氏 宗 亲 联 谊 会
       喜悉 世 界 姚氏宗亲会于2013年11月3日成立,此为我族又一大盛事!我谨以四川蓬安姚氏向<世界姚氏宗亲联谊会>成立表示热烈祝贺,向全体与会宗贤致以崇高的敬意!
       有缘千里来相会,虽然我们有着陌生的面孔,生活在不同的地方,甚至说着不同的方言,但我们有着血脉相连的血统,只因为你我都姓姚!
       姚氏作为四千多年的姓氏,悠久历史、根深叶茂,子孙遍布世界各地,甚感自豪!几千年来,我们姚氏一脉相承、一祖相传,我们的血液中流淌着千古姚氏的基因、我们的脑海中继承着万代姚氏的思想!今天,世界姚氏恳亲大会的召开,将为世界姚氏的沟通、交流、联系建立了一个良好的平台,实现了“天下姚氏是一家”的美好夙愿。
      追寻历史,姚氏源远流长;寻根溯源,姚氏在泱泱中华,德泽华夏。我族懿德,誉满全球。对传承我族美德,弘扬姚氏文化又做出了重要贡献。历史千载,唯姚氏文明延绵不绝。我族血脉,续申重华之脉搏,传舜帝之美德,延圣帝之风骨,尚要继往开来,当以仁孝、善美、信义、治家、爱国为其要,此一为门第,二为家族,三为祖国。让我们携起手来,在以泽嘉为会长的宗亲会领导下,团结一致,再接再厉!
      岁月的歌,花开花落,春去秋来,人世间,最美好的,无非也就是那些最为原始的情感。每每想起,思念如蜜,甜到心醉!昨日再现,往事浮沉,一路風景,一路姚歌!一路经典,一路恭听!
      舜德留芳千秋继,
      华夏姚氏万代传!
      姚姓同心连四海,
      宗亲联谊播五洲.
      祝贺各地姚氏宗亲:同根同源扬天下,同姓同祖聚潮阳; 祝愿: 与会宗亲,身体健康,幸福吉祥!
   五洲姚氏竞来,同品尝五香美馔;一样酒肴捧上,却别有一番风情!天下姚氏;同根连秧.驰凯专贺;言短意长.

预祝大会圆满成功!

四川蓬安 姚波 贺

二0一三年十月二十八日

蓬安姚波 发表于 2013-10-29 11:52:35

姚太祥-渝梁平(374890275)11:37:06
老四川姚氏宗亲会的文化组副组长
重庆梁平龙门姚守寅的第十五代后裔姚太祥

贺辞

世姚大会成立了,姚氏族事共商讨。
会场热烈规划妙,因事无法把会到。
盯着电脑视频瞧,仔细聆听莫漏掉。
与会代表辛苦了,工作人员功劳高。

舜帝重华始姓姚,封地国姓陈姓了。
敬仲改田把难逃,田良折足因命保。
妫平吴兴复姓姚,妫敷武康再姓姚。
世道人生难预料,艰难曲折受煎熬。

舜帝功德普照耀,姚氏族人不得了。
思廉奉旨把谱造,元之宰相天下晓。
武功盖世姚合高,巨星姚明球技好。
名人豪杰如牛毛,姚氏族人很自豪。

党和国家政策好,生活水平大提高。
世姚大会掀高潮,加快速度把祖找。
姚网平台方便了,群策群力把谱搞。
支谱尽快早修好,盼望总谱出世早。

姚道信 发表于 2013-10-30 07:04:34

9楼站长说:考虑到过多的邮寄成本,我会以顺丰到付的形式寄给您10楼月园宗亲说:南昌姚商峰会的纪念会刊能否发两份给我,邮费到付发申通快递这算是不谋而合吧,       我就收到过支付邮后才能拿到邮件的快递,并且快递是递来了十几个人的,我付费拿到快递后,还要再支付十多份快递的寄费将这十多份分寄出去,这样,一个邮件要支付两次寄费,大概有近10人都收到过这种支付寄费又再付一次寄费再分寄出去的,希望站长不要学习人家的这种方法,就直接寄给个人不要再分寄了,免得重复和浪费快递费,又快捷,直接到位

蓬安姚波 发表于 2013-10-29 16:52:35

姚先登 发表于 2013-10-29 11:41
波波宗亲文采飞扬,诗赋篇章,道出了我广大姚氏宗亲的肺腑之言!高,实在是高!赞,我也 ...

谢谢先登家门赞誉;我受之有愧;千年姚氏家族终于有一个联谊会而由感而生;大家同乐吧!

姚海胜 发表于 2013-11-1 22:40:00

广州杨箕寺右潭村宗亲已定明早出发去潮阳,四号回广州。我由于要协调我们百人到九嶷山及新干祖籍地探亲,所以没有去潮阳。我感谢为此出力的宗亲,并衷心祝愿世 界姚氏宗亲会圆满成功。

姚先登 发表于 2013-10-29 11:41:32

蓬安姚波 发表于 2013-10-29 10:29
谢谢各位支持;

波波宗亲文采飞扬,诗赋篇章,道出了我广大姚氏宗亲的肺腑之言!高,实在是高!{:soso_e179:}赞,我也赞一个!{:soso_e183:}

南汇姚良官 发表于 2013-10-28 11:15:41

如诗如画,

姚振楚 发表于 2013-10-28 12:50:20

:lol恭喜恭喜

姚孝中 发表于 2013-10-28 15:52:25

蓬安姚波才华横溢!
赞一个!{:soso_e179:}

姚小平 发表于 2013-10-28 16:30:56

就是太花了.戴老花镜都难看.

伍老馆 发表于 2013-10-28 17:23:30

才华横溢的姚波宗亲,真是太美了,将我们的心里话全都说出耒了!支持!支持!!!

姚紫洪 发表于 2013-10-28 17:52:54

波波太有才了,顶一下!

蓬安姚波 发表于 2013-10-29 10:29:42

谢谢各位支持;{:soso_e183:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 贺世界姚氏宗亲联谊会