吉林姚庆财 发表于 2013-10-12 16:29:57

一辈两个字,一辈三个字的请进来报道

最近接触到一些东北宗亲他们的字辈就是一辈两个字,一辈三个字的!不知道他们是否同支!所以希望这些朋友到这里报道并留下联系方式!

吉林姚庆财 发表于 2013-10-12 19:52:03

姚凤阁 发表于 2013-10-12 18:23
庆财你好!我家是一辈两个字,一辈三个字,女的有自己的字辈.我去过东北绥化一些姚姓家,好像多数是如此.但在 ...

凤阁宗亲好!在大东北群里有个农安的姚鑫佳她家就是,还有前一段时间回松原的长山镇库里村也有姚姓是这样的,以前聊天也有人这么说过,所以感觉这种排辈的方式好象挺多!就发了此帖!{:soso_e181:}

姚凤阁 发表于 2013-10-12 18:23:09

庆财你好!我家是一辈两个字,一辈三个字,女的有自己的字辈.我去过东北绥化一些姚姓家,好像多数是如此.但在姚网(南方少见).问好!我只知我的爷爷中间是"文",父亲是两个字,我中间是"凤"字.和父亲同辈的女字中间是"君"字.和我同辈女中间字是"淑"字.庆财版主,此事办得好!

吉林姚庆财 发表于 2014-3-18 22:21:19

姚凤阁 发表于 2014-3-18 21:46
谢谢庆财宗亲!只有这样才能联系上同宗,还是庆财想的周到。一辈三字,一辈两字,东北这样排字辈的不少。多 ...

您太客气了!能找到宗亲是我们最大的快乐!祝福早日成功!

吉林姚庆财 发表于 2013-10-16 07:55:53

姚凤阁 发表于 2013-10-12 18:23
庆财你好!我家是一辈两个字,一辈三个字,女的有自己的字辈.我去过东北绥化一些姚姓家,好像多数是如此.但在 ...

此贴请凤阁大哥持续关注!{:soso_e181:}

姚秀聪 发表于 2014-1-6 18:53:24

我们这边先前也是这样排辈起名的
有位宗亲与我有这样一则消息:
我祖系出江南桐城,名通,洪武初,渡江北征,定居幽燕,生三子,长子留居,次子去东三省,三子去代县,我们是三子之后。

姚秀聪 发表于 2014-1-6 18:56:00

姚秀聪 发表于 2014-1-6 18:53
我们这边先前也是这样排辈起名的
有位宗亲与我有这样一则消息:
我祖系出江南桐城,名通,洪武初,渡江北 ...

代县在山西省

吉林姚庆财 发表于 2014-1-6 19:01:40

姚秀聪 发表于 2014-1-6 18:56
代县在山西省

我祖籍也来自山西!希望您持续关注,会有好消息的!{:soso_e181:}

闽南姚斌 发表于 2014-1-6 19:40:12

山东巨野姚就有两个字的。

吉林姚庆财 发表于 2014-1-6 20:31:21

闽南姚斌 发表于 2014-1-6 19:40
山东巨野姚就有两个字的。

我们家一世,二世祖都2个字的!

姚凤阁 发表于 2014-3-18 21:46:10

谢谢庆财宗亲!只有这样才能联系上同宗,还是庆财想的周到。一辈三字,一辈两字,东北这样排字辈的不少。多联系就有希望。再次感谢庆财!
页: [1] 2
查看完整版本: 一辈两个字,一辈三个字的请进来报道

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!