姚辉宁 发表于 2013-10-11 17:03:33

巨野姚氏

巨野姚氏一族,出自唐朝宰相姚崇之后,金元时始祖讳清自陕州移民垦荒,迁居此地。生二子,长从义,次从善。从善迁居河北任丘,故今巨野姚氏皆从义之后也。此后繁衍生息,代代相传,逐步发展壮大,清代时最为鼎盛,被称为“巨野第一名门望族”。 本人系第二十三代“辉”字辈,祖居鱼台,后随父迁至枣庄,现居济南。

河南姚树江 发表于 2015-6-25 08:25:25

姚健青岛 发表于 2015-6-25 00:39
树江宗亲你好!我也是巨野姚氏后裔,我们的辈份完全吻合,我祖父是良字辈,父亲为字辈,我是念字辈,然后是 ...

爷们,您比我高两辈

姚绍弦 发表于 2013-10-11 18:46:09

再一次谢谢耀宁宗亲对南昌姚氏寻情的大力支持.
      我20年前去过济南,对济南留下了美好的记忆.我记得趵突泉公园里除了有李清照的纪念馆,还有江西的曾巩的纪念馆.我当时还有些奇怪,为什么江西的名人,却在济南得到了纪念?原来,曾巩在济南为过官,颇有政绩,所以,老百姓至今怀念他.

河南姚树江 发表于 2014-4-23 22:45:20

河南姚树江 发表于 2014-4-23 22:43
本人巨野二十二代,辉宁二十三代,你说你二十六代,就这么回事

十六代(体)
十七代(克\\孔\\鸿)
十八代(良)
十九代(来)
二十代(念)
二十一代(源\\本)
二十二代(树\\立)
二十三代(辉\\明)
二十四代(型\\典)
二十五代(钟\\聚)
二十六代(淑\\令)排一下吧

河南姚树江 发表于 2014-4-23 22:43:01

姚怡萌 发表于 2014-3-3 10:26
辉宁宗亲,我先世祖也是巨野姚,十六世姚化富从巨野迁往枣庄滕州市城郊西寺院,本人二十六代“淑“字辈。辉 ...

本人巨野二十二代,辉宁二十三代,你说你二十六代,就这么回事

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-7 02:13:50

姚绍弦 发表于 2013-10-11 18:46 再一次谢谢耀宁宗亲对南昌姚氏寻情的大力支持. 我20年前去过济南,对济南留下了美好的记忆. ...

绍弦哥,你搞错了,这位是辉宁宗亲,不是耀宁宗亲啊。

姚尚明 发表于 2013-10-11 17:47:35

辉宁宗亲,欢迎您!

吉林姚庆财 发表于 2013-10-11 19:19:31

欢迎辉宁宗亲回到姚网!我们之前有过交流,欢迎来东北版做客!{:soso_e181:}

闽南姚斌 发表于 2013-10-11 22:50:24

你没说清,会让人误以为你是姚崇第廿三代孙。

涟水姚飞 发表于 2013-10-18 14:04:40

我93年在济南当兵.欢迎辉宁宗亲到来!

姚辉宁 发表于 2013-11-6 10:49:21

{:soso_e183:}{:soso_e183:}

姚明华521 发表于 2013-12-23 11:19:49

巨野的宗亲前来报道:lol

姚怡萌 发表于 2014-3-3 10:26:25

辉宁宗亲,我先世祖也是巨野姚,十六世姚化富从巨野迁往枣庄滕州市城郊西寺院,本人二十六代“淑“字辈。辉宁宗亲,能晒晒咱的字辈吗?.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 巨野姚氏