xuefengyao 发表于 2013-9-22 22:13:17

徐州大黄山寻根问祖

我徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!

pszyyao 发表于 2018-9-19 07:23:00

姚寒松 发表于 2018-9-18 23:39
钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?

楼主就是徐州大黄山绍虞堂姚氏,焕之辈。姚永就是这一支的。
      大黄山绍虞堂姚氏人多,据说1或2万。辈字有“铭成【?】桂焕均”,应是五行偏旁相生字辈句,但这句缺水字旁字未构成。

——徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!

pszyyao 发表于 2021-4-9 10:55:45

birdsyw 发表于 2018-10-10 12:28
我是大黄山姚氏的,我是桂字辈的

11#      “birdsyw”是徐州铜山县大黄山姚氏,桂字辈。你是谁?桂字辈是几世?

铜山县大黄山姚氏字辈
自第十一世起是:希尚从文;自第十六世起是:登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修(积绪)茂荣光。
为什么不见第十五世的辈字?

伟大 发表于 2020-12-6 15:43:56

pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
姚雪峰:
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。

yzq997 发表于 2021-4-10 11:43:29

伟大 发表于 2020-12-6 15:43
我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。

登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修茂荣光……

你的“吉”应该和我们“礼”差不多吧。“须”和“修”

pszyyao 发表于 2018-9-19 07:30:24

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24
家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱

姚焕夫可能与你“大黄山——姚”同是焕字辈,姚永比你低一辈?

pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34:05

姚雪峰:
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:04:29

我就是大黄山村的焕字辈

pszyyao 发表于 2018-8-10 10:36:39

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:04
我就是大黄山村的焕字辈

就是大黄山村的焕字辈——你是几世?一世祖是谁?

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24:56

pszyyao 发表于 2018-8-10 10:36
就是大黄山村的焕字辈——你是几世?一世祖是谁?

pszyyao 发表于 2018-8-10 18:10:13

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24

你是几世的焕字辈?世序-字辈密不可分,不是细节。查查。

姚寒松 发表于 2018-9-18 23:39:07

pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
姚雪峰:

钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?

pszyyao 发表于 2018-9-19 07:26:53

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:04
我就是大黄山村的焕字辈

你“大黄山——姚”也是焕字辈,有族谱,但不懂是几世。
页: [1] 2
查看完整版本: 徐州大黄山寻根问祖

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!