吉林姚庆财 发表于 2013-9-15 19:32:14

黑龙江海伦姚有会寻根

各位宗亲大家好!我是黑龙江海伦的,名字叫姚有会!听老人讲祖居山东登州府汶上县!家谱文化大革命时烧了!
家族字辈分自己只记得一些:
连,从,学,金,忠,有,洪,天,文
好像是20个字,其他那些不知道了
请各位宗亲帮我看看是哪支,另外看看能不能找到字辈,有知道相关信息的宗亲请于我联系:

13763730608,海伦市祥富中学
QQ:1227680051

pszyyao 发表于 2013-9-15 21:23:55

hljhl (UID: 258490) ,出生和居住于黑龙江省绥化市海伦市祥富镇。他也在寻根问祖,说:   我是黑龙江海伦的,听祖辈讲,我家祖居山东登州府汶上县,现在我们这字辈排不上了。 我看,hljhl (UID: 258490)与 海伦市祥富中学的姚有会(13763730608,QQ 1227680051)应是同宗。如果他们联系和联合起来,是不是对寻根问祖更有利?   问姚有会宗亲几个问题:   家谱文化大革命时烧了。——这家谱是汶上县家谱还是海伦祥富家谱?你们来东北后有多少代了?在东北有创谱和立字派吗?   20个辈字“连,从,学,金,忠,有,洪,天,文,……”——是4字一句还是5字一句?上面的辈字怎样读(成句或断句)?   你是“有”字辈吗?几世?   你们与汶上县姚氏联系过吗?

吉林姚庆财 发表于 2013-9-16 04:40:37

pszyyao 发表于 2013-9-15 21:23
hljhl (UID: 258490) ,出生和居住于黑龙江省绥化市海伦市祥富镇。他也在寻根问祖,说:   我是黑龙江海 ...

您说的那个人和我发的这个应该是同一个人,他在QQ上联系的我,通过咨询他告诉我的信息就这些!!我把您的问题转达给他,希望他到这里来回答您!

威海姚玉松 发表于 2017-5-27 23:29:14

吉林姚庆财 发表于 2013-9-16 04:40
您说的那个人和我发的这个应该是同一个人,他在QQ上联系的我,通过咨询他告诉我的信息就这些!!我把您的 ...

黑龙江海伦姚宗亲祖籍山东省威海市文登区宋村镇姚山村,姚姓字辈:孔士延从,学中大有。毓秀锺奇,才华培成。殷盈泽远,宗盛福昌。汶上县应为文登县。3478905609。
页: [1]
查看完整版本: 黑龙江海伦姚有会寻根

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!