吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 10:38:21

内蒙古 黑龙江 吉林 辽宁的宗亲们,赶紧回家吃饭!

饭已OK了!赶紧回来米西吧!

吉林姚庆财 发表于 2013-9-17 19:25:10

pszyyao 发表于 2013-9-17 16:22
真“米西”就免了。
请你将吉林农安姚忠龙族2-16世的辈字写出来(……本可方文从,连章相忠喜),大家一起 ...

宽天宗有世本可方文从连相章忠喜

pszyyao 发表于 2013-9-17 19:27:44

吉林姚庆财 发表于 2013-9-17 19:25
宽天宗有世本可方文从连相章忠喜

谢谢庆财。

吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 15:00:32

姚名珍 发表于 2013-9-12 14:26
你们东北人吃饭时,是不是把双腿交叉盘着,坐在炕上的小桌边,边吃边聊(⊙_⊙)?

我小的时候是这样的,现在住在市内还哪有炕啊!不过现在在农村还是这样,我有时候回到农村的亲属家里就可以体会到您说的那种感觉!{:soso_e113:}

吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 14:11:30

闽南姚斌 发表于 2013-9-12 13:31
我们也说米西米西啊,哈哈,不是你们东北人才会的

你们都太聪明了!不会脑筋急转弯啊!其实我说这个话的意思是让我们东北的宗亲都来这里聚会,交流的意思!俺们东北一般都是在吃饭的时候聚会!

吉林姚庆财 发表于 2013-9-17 15:11:19

上菜了:

吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 10:47:25

你四川的波波能明白我们东北方言的意思?!这是方言!{:soso_e112:}慢慢研究吧!

姚尚明 发表于 2013-9-12 10:52:17

米西哪是方言,日本话嘛!

姚克毅 发表于 2013-9-12 10:57:53

吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 10:47
你四川的波波能明白我们东北方言的意思?!这是方言!慢慢研究吧!

“米西吧!”是我们这边少数民族的方言。回家吃饭。

闽南姚斌 发表于 2013-9-12 13:31:42

我们也说米西米西啊,哈哈,不是你们东北人才会的:lol

吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 14:04:43

姚尚明 发表于 2013-9-12 10:52
米西哪是方言,日本话嘛!

是俺们东北笑星赵本山的方言!{:soso_e113:}

吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 14:06:52

姚克毅 发表于 2013-9-12 10:57
“米西吧!”是我们这边少数民族的方言。回家吃饭。

嫂子,难道日本是您那边的少数民族?我才知道!{:soso_e120:}

姚名珍 发表于 2013-9-12 14:26:45

吉林姚庆财 发表于 2013-9-12 14:11
你们都太聪明了!不会脑筋急转弯啊!其实我说这个话的意思是让我们东北的宗亲都来这里聚会,交流的意思! ...

你们东北人吃饭时,是不是把双腿交叉盘着,坐在炕上的小桌边,边吃边聊(⊙_⊙)?
页: [1] 2
查看完整版本: 内蒙古 黑龙江 吉林 辽宁的宗亲们,赶紧回家吃饭!