姚寒松 发表于 2013-9-12 13:00:15

姚克毅 发表于 2013-9-12 11:05
做半天义务工,把您脚下的一片金黄的草清除了吧!

克毅嫂子有所不知;
不逢年不逢节,坟头的一草一木都不能动。
本打算带些祭品(月饼、香烛之类)去祭拜一下,
有人告诉我;“师出无名——不可祭”切莫乱祭!不能打扰故人的安息……
可能亚峰宗亲深谙此道,我是外行{:soso_e127:}

姚寒松 发表于 2013-9-12 13:04:00

姚中东 发表于 2013-9-12 12:39
寒松宗亲任劳任怨,汗湿衣衫,为咱们姚家做实实在在的工作,是我们学习的榜样!

姚勇宗亲做了相当多的工作,我只是偶一为之,想实地考察一下姚枢墓地的实际情况,受此殊荣实在是惭愧{:soso_e110:}

湖南临湘姚郑保 发表于 2013-9-12 13:10:48

寒松宗亲.姚勇宗亲好样的.向你们学习!

姚寒松 发表于 2013-9-12 13:14:41

虽然与姚勇宗亲见面的时间不长,大约一个小时左右的时间。
   我向姚勇宗亲介绍了淮阳“陈胡公陵园”的前世今生,陈胡公墓是怎么样从湖滩中的一处小土丘演变为让世界陈姓景仰的“圣地”的过程,其经验可供姚姓与姚枢后人借鉴。
   我们还探讨了姚枢墓重建的可能与途径

姚寒松 发表于 2013-9-12 13:15:38

湖南临湘姚郑保 发表于 2013-9-12 13:10
寒松宗亲.姚勇宗亲好样的.向你们学习!

谢谢!!
让我们共同关注

姚卿芳 发表于 2013-9-12 13:24:54

寒松宗亲.姚勇宗亲:向你们致敬!

六安姚远铸 发表于 2013-9-12 13:37:16

姚寒松 发表于 2013-9-12 12:54
从南昌回来就一直想去,无奈被杂七杂八的事所缠绕脱不开身, 一直拖拖拉拉到如今,,惭愧

向寒松宗亲致敬!你已经不错了,为了寻找先人墓地不远数百里,何来惭愧啊!你的精神实在令人敬佩!

闽南姚斌 发表于 2013-9-12 13:41:14

哈哈,寒松老,寒松不老,被尚明说老了

姚寒松 发表于 2013-9-12 15:15:56

闽南姚斌 发表于 2013-9-12 13:41
哈哈,寒松老,寒松不老,被尚明说老了

在公交车上只要有人给我让座,我就会产生无名的恐惧{:soso_e114:}

姚寒松 发表于 2013-9-12 15:17:10

六安姚远铸 发表于 2013-9-12 13:37
向寒松宗亲致敬!你已经不错了,为了寻找先人墓地不远数百里,何来惭愧啊!你的精神实在令人敬佩!

谢谢!!让我们共同努力!!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 寒松谒拜姚枢墓(新图)

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!