姚家宏 发表于 2013-9-27 01:28:32

各位宗亲;我觉得现在各系能拿出来谱系就是好事,有利于研讨和学习,只是无法考正对与否,这是老祖宗给后代留下的难题,为什么我们没有像别家那样有统一的,可以延续的字辈排列?但不管怎么说天下只有一个姚,都是一家人,都是舜的根,不能分派,分心。

洛阳姚孝民 发表于 2013-9-28 08:11:47

天下只有一个姚,都是一家人,都是舜的根,不能分派,分心。说得好!

1059464670 发表于 2013-10-2 16:03:59

一世祖.尚忠生二子:长子:和公.次子:穆公(26世).
次子穆公(26世)后裔去向不明.
这里可能你不大清楚,我们这里很多穆公后裔。和我们同修。

姚卿芳 发表于 2013-10-2 20:03:18

南昌,修水,黄陂,红安,数万人都是穆公,振公,旦公及勉公后裔.但与姚崇公谱系没有直系关系.

南阳姚文书 发表于 2013-10-4 05:30:05

姚卿芳 发表于 2013-9-15 07:57
姚文均宗亲.晒出自家族谱.在谱中出现瑕疵是正常的.我觉得在众多的族谱中十有八九都有程度不同的瑕疵.我 ...

赞成卿芳老的意见,用唯物辩证法的观点来看待古代传下来的族谱,错在历史,大家可以讨论修正,讨论时要注意语言措辞,不要伤了和气。

安农十三姚 发表于 2013-10-4 09:03:12

我是兆大公二十三世孙我也在对我始迁祖和家族谱进行研究我在找我始迁祖兆大公分迁出去的后裔们,

ヤ鸳鸯舞鞋ミ 发表于 2013-11-27 20:58:20

欢迎各位宗宗,前辈指正,有不对之处,进行修改,最好用家谱来证明一切,!

姚文均 发表于 2013-11-28 09:16:58

姚家宏 发表于 2013-9-27 01:28
各位宗亲;我觉得现在各系能拿出来谱系就是好事,有利于研讨和学习,只是无法考正对与否,这是老祖宗给后代 ...

呵呵·~是的~~亲宗~~天下姚姓一家亲·!

濮氭 发表于 2017-3-18 22:25:54

姚文均 发表于 2013-11-28 09:16
呵呵·~是的~~亲宗~~天下姚姓一家亲·!

好像和道真姚谱系一样的问题,就是在江西时的老谱没有所致,具体联系我,共同探讨。

pszyyao 发表于 2018-7-2 11:14:42

看来贵州天柱小沟溪姚文均可能是个年轻人,没读过《新唐书》二姚宰相世系表,也没读过2支武康姚(京兆姚姚察-姚思廉系,陕州姚姚宣业-姚崇系)的族谱,所以才敢如此胡编姚氏百世世系!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 贵州省白市小沟溪姚氏渊源(姚文均)