姚永 发表于 2013-9-5 23:39:47

姚永,来自蚌埠,祖籍安徽泗县

来自蚌埠,祖籍安徽泗县。元字辈........(文,元,献,瑞,玉,兰,生,辉)

pszyyao 发表于 2019-7-14 06:52:05

楼主姚永,来自蚌埠,祖籍安徽泗县,元字辈。当年太爷爷的父亲(始迁祖姚家富)带着四个儿子一个侄子从泗县到蚌埠现在的住址落户。我父亲堂兄弟10人。其他不知道。只有太爷爷知道,早已过世(享年99岁)没有族谱。
今天问了下父亲我们还真是泗县屏山姚。
    字辈:宏正家邦,文元献瑞,玉兰生辉。祖先据说是西汉某将军【是西汉龙骧将军姚衮?】

姚永 发表于 2013-10-24 11:05:07

pszyyao 发表于 2013-9-6 09:43
1#的辈字是安徽泗县屏山姚氏的(不是泗县长沟镇姚氏的),只有这8个吗?有族谱吗?始祖是谁?    你们在蚌 ...

还有上面四辈:宏正家邦。祖先据说是西汉某将军,其他不知道。只有太爷爷知道,早已过世(享年99岁)没有族谱当年太爷爷的父亲带着四个儿子一个侄子从泗县到现在的住址落户。我父亲堂兄弟10人。。。。

枣庄姚绍峰 发表于 2013-10-25 21:52:06

姚永 发表于 2013-10-24 11:05 还有上面四辈:宏正家邦。祖先据说是西汉某将军,其他不知道。只有太爷爷知道,早已过世(享年99岁)没有 ...

哦,泗县在安徽,我一直以为泗县在江苏呢!

请问泗县的宗亲,除了你们这一支外,还有其他支系的姚氏吗?

姚永 发表于 2013-10-25 22:27:18

pszyyao 发表于 2013-9-6 09:43
1#的辈字是安徽泗县屏山姚氏的(不是泗县长沟镇姚氏的),只有这8个吗?有族谱吗?始祖是谁?    你们在蚌 ...

今天问了下父亲我们还真是屏山姚{:soso_e179:}

安徽泗县姚玉刚 发表于 2015-1-22 10:36:39

姚永 发表于 2013-10-24 11:05
还有上面四辈:宏正家邦。祖先据说是西汉某将军,其他不知道。只有太爷爷知道,早已过世(享年99岁)没有 ...

你可知道是屏山哪个村的?我是后姚的

卧龙姚建中 发表于 2013-9-6 08:48:48

欢迎蚌埠姚永宗亲!{:soso_e181:}

河南姚亚峰 发表于 2013-9-6 09:40:54

欢迎蚌埠姚永宗亲!

pszyyao 发表于 2013-9-6 09:43:17

1#的辈字是安徽泗县屏山姚氏的(不是泗县长沟镇姚氏的),只有这8个吗?有族谱吗?始祖是谁?    你们在蚌埠的人多少?

姚卿芳 发表于 2013-9-6 09:50:03

欢迎蚌埠姚永宗亲!

安农十三姚 发表于 2013-9-6 10:50:27

欢迎蚌埠姚永宗亲!

蓬安姚波 发表于 2013-9-6 10:57:49

姚网欢迎您
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=18260&fromuid=198745
(出处: 中华姚网)

姚昕玥 发表于 2013-9-6 11:08:54

欢迎蚌埠姚永宗亲加入姚网,有空就常回家看看!

闽南姚斌 发表于 2013-9-6 12:53:12

欢迎欢迎{:soso__17840582808371184404_1:}

姚小平 发表于 2013-9-6 13:23:35

欢迎蚌埠姚永宗亲!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 姚永,来自蚌埠,祖籍安徽泗县