姚孝中 发表于 2013-8-5 13:17:39

记为2013年首届姚商会暨姚姓企业家高峰论坛会务作出贡献的张英玉

姚家媳妇——记为2013年首届姚商会暨姚姓企业家高峰论坛会务作出贡献的张英玉我是2012年3月14日才发现并加入姚网,2012年9月以来,发现有位名叫姚克毅的宗亲在姚网非常活跃,我开始关注他,并在网上查找他的个人资料,只查到这个号码是2012年8月31日注册的,并未查到其他个人信息,于是百度了一下,发现福建省福安市教师进修学校教研室有位主任名叫姚克毅,在此之前我并不清楚内情,后来听与之聊得很熟的绍弦说这个用户名是克毅的妻子帮克毅注册的,在姚网与姚氏宗亲互动交流都是克毅妻子的手笔,当然克毅宗亲也是非常的支持,这一下子让我记住了这位姚家媳妇。今年的八一建军节,来自全国各地的100多名姚姓企业家、姚姓商务人士在军旗升起的地方--英雄城南昌的江西饭店,参加了由中华姚氏宗亲网(姚网)、世界姚商网主办,江西省华达置业集团、江西省城隍实业发展有限公司承办,江西翠林高尔夫球会赞助的2013首届姚商峰会暨姚姓企业家高峰论坛。我作为在南昌工作的九江姚,在会务组协助南昌姚忙活了几天,许多网络情缘、未曾谋面的宗亲在这次会上见面了,令人激动不已……印象最为深刻的就是这位克毅的妻子、姚家媳妇!她一到南昌就投入会务工作,忙前忙后,忙上忙下的为前来参会的宗亲办理登记报到、安排吃住、整理资料和发放宗亲为大会赠送的书籍和礼品等等,我为她这样有话直说,见事就做,雷厉风行的性格所感动,散会后她一同前来参会的叔叔希望她一同乘飞机返回,可她说:“还有很多宗亲没回家,我要和宗亲们多聚些时间,还要帮宗亲办理退房手续,并协助承办方南昌姚氏送送客人”,最后才依依不舍地冒着高温酷暑,烈日炎炎,乘汽车返程。我很羡慕克毅宗亲娶了个好媳妇,让须眉男儿为之动容,为之感动!让我们记住她的名字,克毅宗亲的好媳妇--张英玉。我作为这次会务组的成员之一,向为首届姚商会暨姚姓企业家高峰论坛会务作出贡献的张英玉女士,咱姚家人的媳妇表示真诚的敬意和深深的感谢!

闽南姚斌 发表于 2013-9-17 00:22:20

姚孝中 发表于 2013-9-16 13:29
与宗亲商榷,本人两个建议:
1、给英玉嫂子授予:“姚家贤内助”光荣称号。
2、好不容易写了个原创(一 ...
让尚明再设计一个“姚家贤内助”的勋章,可以颁发给注册姚网的姚家媳妇。大家觉得怎样?

姚孝中 发表于 2013-9-15 20:20:58

姚门才女 发表于 2013-8-11 21:28
文笔流畅,记事翔实,饱蘸深情。英玉当受之无愧。

美女作家给本帖评语:文笔流畅,记事翔实,饱蘸深情。对(玉)英玉嫂子所做出的贡献进行了充分的肯定:英玉当受之无愧。
谢谢淑蕾的点评。

今年秋季开学,我哥哥嫂子送今年参加高考被省城一所高校录取的儿子来省城报到入校,并来我家做客。我把(玉)英玉嫂子的故事讲给他们听了,我嫂子于耀清回九江后就立即帮我哥姚湖金注册了姚网ID。我嫂子说:(玉)英玉嫂子真不错!是我们姚家媳妇学习的好榜样!

姚志强万年(上海) 发表于 2013-8-5 13:38:48

顶,真的是无私奉献的美丽女子,要是我妈妈去了也会很热情,但就没玉瑛婶这么能干了,下次介绍你们认识,都是热情如火的姚家媳妇,哈哈。找张我妈妈的照片出来,看有没有一点相似 如果不是我老婆还有两个月就生了,我还想带她过来见识一下呢。哈哈

姚寒松 发表于 2013-9-17 00:15:13

我挑选几张南昌峰会的照片发上来
让宗亲们再次领略“姚网嫂子”的风采

蓬安姚波 发表于 2013-8-5 13:44:39

因为您,山更欢,水愈悦,把希望与激情燃烧,不尽斗志当先;有了您,花更艳,草愈娇,将理想和成功铸就,无限风光在前。人间处处亦真情,苍穹事事果因系,义举无量,因您而壮丽无比。您将爱心倾注,义薄云天,我把丰碑雕塑,情昭世人;我们浓墨重彩,描龙绘凤,一幅婀娜多姿的画卷!

姚小平 发表于 2013-8-5 13:46:03

回复 1# 姚孝中

好样的.姚家的好媳妇!好象是叫瑛玉吧?

姚志强万年(上海) 发表于 2013-8-5 13:58:15

因为您,山更欢,水愈悦,把希望与激情燃烧,不尽斗志当先;有了您,花更艳,草愈娇,将理想和成功铸就,无限 ...
蓬安姚波 发表于 2013-8-5 13:44 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

有才,顶

姚卿芳 发表于 2013-8-5 14:17:50

回复 3# 蓬安姚波

你堪称为民间大秀才.你提笔成文.出口成章.我这个老工匠佩服之至.

姚志强万年(上海) 发表于 2013-8-5 14:54:19

姚波宗亲好像此次没有来到现场哦,真是遗憾,我没有机会现场交流

蓬安姚波 发表于 2013-8-5 15:11:12

姚波宗亲好像此次没有来到现场哦,真是遗憾,我没有机会现场交流
brian.yao 发表于 2013-8-5 14:54 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

我來了也就是湊數;加大承辦者南昌姚氏的壓力;以後見面機會很多.謝謝你

姚志强万年(上海) 发表于 2013-8-5 15:14:38

真是高风亮节啊,的确会务组此次压力非常大,但是大家还是顶住了压力,赞助商也非常给力,非常成功的一次家人聚会,和大家在一起真是开心。

湖南临湘姚郑保 发表于 2013-8-5 17:29:19

志强宗亲辛苦了!家族的未来还靠你们去打造!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 记为2013年首届姚商会暨姚姓企业家高峰论坛会务作出贡献的张英玉

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!