pszyyao 发表于 2013-6-1 14:54:47

蓬安姚波,请看这支广安姚氏

姚胜青(13981203203),2011-2-27在一网站说:我是四川广元的姚胜青,我们的字辈是:庆守石忠德,继民啟玄良,在正通光昌胜秀,永红芳。有谁晓得是哪一分支,请告诉一下。

这位四川广元的姚胜青,看样子应是良珊公后,可是他的字辈却是很特别。你看呢?

彩云之南(姚良文) 发表于 2018-9-19 12:40:14

pszyyao 发表于 2018-7-25 18:22
回复 8# 彩云之南(姚良文)
         这支姚是不是三公后?什么时候来云南的?族中哪些人与你有联系? ...

感谢教授再次关注我方姚氏!我很久没上网了,恕我迟来的回复。据我所悉,该支姚氏是三公后裔,他们与四川乐至县姚茂林一支沿用过的字辈更接近。族中总人口估计也就是100余人,与我联系的人有几个,在我曾经工作了16年的地方——云南永善县桧溪镇桧溪社区、得胜村等地居住。

pszyyao 发表于 2018-9-20 10:32:39

彩云之南(姚良文) 发表于 2018-9-19 12:40
感谢教授再次关注我方姚氏!我很久没上网了,恕我迟来的回复。据我所悉,该支姚氏是三公后裔,他们 ...

谢谢你详细的回复。

——
云南永善县桧溪镇桧溪社区和得胜村姚氏(姚良文提供)
      是三公后裔,与四川乐至县姚茂林一支(沿用过的字辈)更接近。族中总人口估计100余人。

pszyyao 发表于 2018-7-25 18:22:19

彩云之南(姚良文) 发表于 2013-6-1 22:50
湖广省麻城孝感乡启火村火烧屋基到云南来的,现居住在云南省昭通市永善县桧溪镇桧溪村、得胜村、团结乡大毛 ...

这支姚是不是三公后?什么时候来云南的?族中哪些人与你有联系?

彩云之南(姚良文) 发表于 2018-9-20 13:02:04

pszyyao 发表于 2018-9-20 10:32
谢谢你详细的回复。

——

云南永善县现居二支系姚姓
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=11188&fromuid=9330
(出处: 姚氏宗亲网)

蓬安姚波 发表于 2013-6-1 17:15:02

这是乐至姚茂林的字派,有的字可能是口传有一点变化,总的是安岳黄莲沟分支,珊公裔;前后倒了

pszyyao 发表于 2013-6-1 18:38:29

回复 2# 蓬安姚波

这是乐至姚茂林的字派,有的字可能是口传有一点变化,总的是安岳黄莲沟分支,珊公裔;前后倒了。

你确认“前后倒了”,我便明白了。

pszyyao 发表于 2013-6-1 18:57:45

回复 2# 蓬安姚波

乐至姚茂林的这张字派是怎么用的?你看,又重复:
   再正通光昌,胜秀永红芳,……

再正通光昌胜秀,……

蓬安姚波 发表于 2013-6-1 19:45:47

回复蓬安姚波

乐至姚茂林的这张字派是怎么用的?你看,又重复:
   再正通光昌,胜秀永红芳, ...
pszyyao 发表于 2013-6-1 18:57 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

这上面是分为两支字派,是属后面分房,不是同一地方用派的

pszyyao 发表于 2013-6-1 21:03:49

2#这张字纸算什么?谱页?笔记?

蓬安姚波 发表于 2013-6-1 21:11:57

2#这张字纸算什么?谱页?笔记?
pszyyao 发表于 2013-6-1 21:03 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

乐至县的一本简谱谱页

彩云之南(姚良文) 发表于 2013-6-1 22:50:44

湖广省麻城孝感乡启火村火烧屋基到云南来的,现居住在云南省昭通市永善县桧溪镇桧溪村、得胜村、团结乡大毛滩等地。字派是“再正通光福、作叔永红方、庆寿实忠德、文明启义康。”据我走访和查阅他们手中仅有的资料,现已发展到“作”字辈。、
http://www.yaogens.cn/bbs/viewthread.php?tid=2839&highlight=

pszyyao 发表于 2013-6-2 07:05:32

这支姚是不是三公后?什么时候来云南的?族中哪些人与你有联系?
页: [1] 2
查看完整版本: 蓬安姚波,请看这支广安姚氏

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!