吉林姚庆财 发表于 2013-4-17 12:28:44

山东半岛姚家人看过来!

本家族是从山东到东北的,具体什么时候来的不知道,家族辈分字为(个别字音对字可能有误):忠天广泽远,福禄庆青辉,德志文明式,万方永思威 !我家族谱上最老的一代到我庆字辈一共9代,族谱第一代老祖宗是姚启富,接下来就是按这个字的辈分排的,姚忠福,忠禄,忠双,忠全,姚天合,天兴。。。。。。!感谢姚宗亲网管理人员给所有姚家人提供这个联系平台!经过这些天的努力,已经找到2支东北的同代宗亲!通过另一个我们东北的宗亲说,启字辈之前的祖上是 姚龙山东蓬莱南城,莱阳,海阳(修)阳窝棚屯!山东半岛附近的宗亲看是否有知道相关信息的请联系我QQ 449086657!期盼好消息传来。。。。。。

姚先登 发表于 2015-10-27 17:30:34

吉林姚庆财 发表于 2013-8-17 11:18
最近很高兴联系上一支宗亲,更高兴的是他家有更早几代的手写家谱,由于年代很远,很多字看的不太清楚,所以 ...

整理的很仔细、很认真,赞一个!

姚凤阁 发表于 2013-4-17 17:25:23

我们都 是山东海阳到东北的姚姓人,字对不上,可是也觉得很亲。问好!

吉林姚庆财 发表于 2013-4-17 19:27:56

回复 2# 姚凤阁

虽然字对不上,但估计在山东老几代的姚家人都是很近的,不过是后来各家都立了辈分字,甚至有些后代对这个辈分字不太重视起了其他的名字的都有!所以我感觉祖籍地都差不多一个地方,而且都是姚家人,这就是莫大的亲情了!:handshake 希望在山东还有我们的家人在!

吉林姚庆财 发表于 2013-6-3 16:03:50

继续顶一顶!{:10_175:}

姚华冰7963 发表于 2013-6-4 03:25:49

回复 4# YQC7312
天下姚姓一家亲:handshake{:10_162:}

吉林姚庆财 发表于 2013-6-4 06:16:58

回复 5# 姚冰7963

确实!天下宗亲们兴旺发达!早日完成姚氏总家谱!{:10_175:}

姚恒明 发表于 2013-6-26 12:31:18

我是潍坊的 我爷爷也闯关东过去后来回来了    字对不上   我给你看看我们的

姚恒明 发表于 2013-6-26 12:37:17

吉林姚庆财 发表于 2013-6-26 20:16:14

回复 8# 姚恒明

恒明宗亲好!是的,字没对上,还有个问题,就是您家怎么每一世都有四个字呢?

吉林姚庆财 发表于 2013-8-17 11:18:00

最近很高兴联系上一支宗亲,更高兴的是他家有更早几代的手写家谱,由于年代很远,很多字看的不太清楚,所以他拍照给我之后我重新整理了下,发给大家看看:

页: [1] 2
查看完整版本: 山东半岛姚家人看过来!