固始姚炳建 发表于 2012-11-26 10:21:20

寻山东聊城东阿县顾官屯镇姚姓宗亲

宗亲们谁了解山东聊城东阿县顾官屯镇姚姓宗亲情况!
他们的人口,变迁情况等......
他们现在在使用“清-树-保”字辈,我意外发现他们在寻亲,可没有留联系方式。
希望山东宗亲多关注下,这支姚和我们使用的字辈太相似了。

pszyyao 发表于 2014-2-20 11:29:54

水中捞鱼 发表于 2014-2-19 10:23
东阿顾官屯姓姚的 有几个村 西魏庄村姚庄村 官路村

斯庆宗亲:   
    你是东阿哪里的姚?可以介绍东阿姚氏吗?
    顾官屯这几个村的姚氏是同宗吗?有族谱有辈字吗?

pszyyao 发表于 2014-2-20 11:19:04

姚绪民(15098864455,QQ,196639917)shuo:      聊城市东阿县顾官屯镇姚氏 bei zi you:金,清,树,保(后来的就不知道)

像米粒一样笑 发表于 2017-7-30 21:24:20

我是东昌府区这边的姚氏家族,这边只有我们姚姓一家,听爷爷说,老爷爷保字辈,爷爷洪字辈,父亲长字辈,我是丙字辈,往下光,明字辈,不知道是不是一支,也希望能够找到大家庭。

水中捞鱼 发表于 2014-2-19 10:23:54

东阿顾官屯姓姚的 有几个村 西魏庄村姚庄村 官路村

卧龙姚建中 发表于 2012-11-26 10:56:50

宗亲们谁了解山东聊城东阿县顾官屯镇姚姓宗亲情况!
他们的人口,变迁情况等......
他们现在在使用“清-树 ...
固始姚氏后人 发表于 2012-11-26 10:21 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

我印象姚网有聊城的宗亲,一时想不起名字。

炳建宗亲可以和山东姚中东版主沟通,中东老对山东的情况比较了解。

固始姚炳建 发表于 2012-11-26 11:15:56

回复 2# 卧龙姚建中

等中东宗亲上线,我一定请教。谢谢建中:victory:

姚绍弦 发表于 2012-11-26 11:46:05

回复 3# 固始姚氏后人

我们是有缘的,我们家谱里面有许多失落在山东,其中就有许多在平阴,东阿,它们是出产阿膏的地方,阿膏这可是中医的名贵药。南昌姚氏有不少人参与了生产和经营。潍坊附近发现了一个村庄200多人,都是从南昌行医到山东的,正在联系中。。。

固始姚炳建 发表于 2012-11-26 12:33:38

回复 4# 姚绍弦
绍弦 啊!我也是无意发现这支姚姓在寻亲,发现他们的字辈和我们很相似,可他们没有留下然后联系方式。真希望这支宗亲能及时上线,与我们交流下。

姚中东 发表于 2012-11-26 13:33:18

回复 5# 固始姚氏后人

临时还没有你说的这支宗亲的信息,我尽量联系一下在山东的其他宗亲,一旦有消息,我会第一时间告诉你。

姚中东 发表于 2012-11-26 13:42:48

回复固始姚氏后人

我们是有缘的,我们家谱里面有许多失落在山东,其中就有许多在平阴,东阿 ...
姚绍弦 发表于 2012-11-26 11:46 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

应该是“东阿阿胶”,其应用已有3000年历史,历来被誉为“补血圣药”、“滋补国宝”,与人参、鹿茸一起被誉为“中药三宝”。

固始姚炳建 发表于 2012-11-26 13:47:54

回复 7# yaozhongdong

非常感谢您,辛苦您了中东宗亲!

姚绍弦 发表于 2012-11-26 13:51:26

应该是“东阿阿胶”,其应用已有3000年历史,历来被誉为“补血圣药”、“滋补国宝”,与人参、鹿茸一起 ...
yaozhongdong 发表于 2012-11-26 13:42 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

谢谢纠正。我按当地的土话拼音,就写作膏,见笑了,哈哈。。。

枣庄姚绍峰 发表于 2012-11-26 16:04:18

回复 1# 固始姚氏后人

我们全村“清”字辈的有二十四位,作古的族人如在世的话,年龄最大的也有一百二十岁以上了(其他分支发展快的,这个辈分段的族人岁数在二三百岁的也有)我们的字辈原本是”卿“这个字,前些年没有族谱,用错字了。据我所知,很多分支的族人取名时,都用错了。还有的分支“卿”以下字辈不知道了,另取了字辈。还有,也有的族人起名字时把字辈放在后面,这也是一个特点。不过寻根找线索一定得认真,也不能被这些信息误导。
页: [1] 2
查看完整版本: 寻山东聊城东阿县顾官屯镇姚姓宗亲

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!