旭日东升 发表于 2023-3-22 03:37:51

寻祖

广东姚下海南3百多年了,字辈达缵廷英有成德庆。上辈人用的字辈,有同宗的吗?

姚道荣 发表于 2023-3-22 13:08:58

只要有信心,一定能找到同宗,祝你好运。

pszyyao 发表于 2023-3-22 15:49:46

海南哪个县乡镇村姚氏?

字辈:达缵廷英,有成德庆。达字辈是几世?一世祖是谁?你是几世哪个辈字?

海南哪里姚氏【“旭日东升”,你的实名?】
始迁祖于清康熙年从广东哪里来海南?
字辈含“达缵廷英有成德庆”

旭日东升 发表于 2023-3-23 07:57:10

我叫姚必昌,一世祖叫姚达德,说是广东廉江来的,广东字辈沿用了八代人,后面就没用了。到我这一代已是十二代。

旭日东升 发表于 2023-3-23 07:57:12

我叫姚必昌,一世祖叫姚达德,说是广东廉江来的,广东字辈沿用了八代人,后面就没用了。到我这一代已是十二代。

旭日东升 发表于 2023-3-23 07:57:20

pszyyao 发表于 2023-4-21 10:52:25

旭日东升 发表于 2023-3-23 07:57
我叫姚必昌,一世祖叫姚达德,说是广东廉江来的,广东字辈沿用了八代人,后面就没用了。到我这一代已是十二 ...

一世祖叫姚达德,说是广东廉江来的。
      我叫姚必昌。广东字辈沿用了八代人,后面就没得用了。到我这一代已是十二代。

景清公—祖隆支—让公后人,看到本信息留个联系方式一下。
   本人的始祖姚达德可能出于这一支。为什么?你不是说 “一世祖叫姚达德,说是广东廉江来的” 吗?

pszyyao 发表于 2023-4-21 10:57:45

旭日东升 发表于 2023-3-23 07:57
我叫姚必昌,一世祖叫姚达德,说是广东廉江来的,广东字辈沿用了八代人,后面就没用了。到我这一代已是十二 ...

海南哪个县乡镇村姚氏?
字辈:达缵廷英,有成德庆。达字辈是几世?

海南哪里姚氏【“旭日东升”姚必昌】
       字辈含“达缵廷英有成德庆”
      一世祖叫姚达德,说是广东廉江来的。
      我叫姚必昌。广东字辈沿用了八代人,后面就没得用了。到我这一代已是十二代。

景清公—祖隆支—让公后人,看到本信息留个联系方式一下。
      本人的始祖姚达德可能出于这一支。为什么?你不是说 “一世祖叫姚达德,说是广东廉江来的” 吗?

旭日东升 发表于 2023-4-21 22:19:44

宗亲你

旭日东升 发表于 2023-4-21 22:32:03

宗亲你好!上面的信息有误。始祖的来源地是老一代人以为廉江有姚氏,就认为是廉江姚。派系有可能是来海南才立的。能肯定始祖是康熙年代来海南,生于1653年,1676年来海南经商,后落户海南。与平远族谱上的姚达德公名字一样,年代也比较吻合,具体事宜需进一步了解,本人微信yao13518019425
页: [1]
查看完整版本: 寻祖