pszyyao 发表于 2022-7-3 09:04:34

姚绍弦 发表于 2022-7-2 21:05
姚世举会长主持了会议并宣布基金会章程供全体代表审议。

安徽桐城麻溪姚旭和贵州黔峰姚氏先祖姚旭,都是明朝人,应是同一人。

pszyyao 发表于 2022-7-3 09:08:06

姚建华126 发表于 2022-7-3 06:34
按《桐城县志》:麻溪姚原籍浙江省余姚县,其先祖姚胜三随父官居安庆,后在桐城大宥乡麻溪河畔落户。传至姚 ...

桐城麻溪姚旭和黔峰姚氏先祖姚旭都是明朝人,应是同一人。两地姚氏似乎未对接。据说黔峰姚氏打算去。

姚绍弦 发表于 2022-7-4 20:59:56

绍弦与赫章姚氏修谱人姚世鹏在一起。世鹏宗亲是政史系毕业,治学严谨。他告诉我,“赫章”一词来源于彝族语言,也读作“黑张”,意为“有水塘的山冲”。

姚绍弦 发表于 2022-7-4 21:05:25

在世鹏等宗亲的陪同下,绍弦虔诚地祭拜了黔峰姚氏的陵园。

姚绍弦 发表于 2022-7-4 21:17:41

陵园对面群峰连绵,其最高峰韭菜坪正是贵州省海拔最高的地方,又名黔峰。黔峰姚氏因此而得名。

姚绍弦 发表于 2022-7-4 21:28:53

在会场上,我意外得知赫章姚氏姚世洪兄弟四人定居在西藏拉萨,这是我知道的西藏自治区有姚氏定居的最准确的消息。

姚慧玲 发表于 2022-7-8 14:15:39

真好!真好!给您点赞!楼主真帅!

姚绍弦 发表于 2022-7-10 07:56:22

在赫章采访,我看到许多年轻的宗亲参与到家族活动中来了,整个姚氏家族充满了活力。世举会长与姚靖宗亲把姚世君宗亲拉至中间合影,他们向我介绍了世君宗亲的事迹。热心公益,热爱家族,整个赫章姚氏格外团结互助。

姚绍弦 发表于 2022-7-10 08:01:55

在现场看到这样的面孔,我真是为之高兴,少年强则家族强。衷心的祝願赫章姚氏一代更比一代强。
页: 1 [2]
查看完整版本: “首冠群花”一一贵州黔峰姚氏举行代表大会暨首届公益互助基金会成立大会