ok9946@163.com 发表于 2021-3-31 18:40:57

查询山西大槐树八几年搬迁的姚氏家谱

听老人说是一九八几年从山西大槐树搬迁过来的,当时过来人多,我们生产队就五六十户姚姓,过去有家谱有一个有文化的姚氏爷爷收藏着,去世后家谱就找不到了,请宗亲查询一下有当时搬迁的姚氏宗亲没有,还有家谱没有
天祖;姚英,姚空
高祖;姚建邦,建字辈
曾祖;姚璋,姚宗
祖父;姚天金,天字辈
父亲;姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉

ok9946@163.com 发表于 2021-3-31 18:44:57

搬迁到宁夏的姚氏宗亲

济源姚 发表于 2021-6-11 09:21:52

有字辈排行吗

三元摘星 发表于 2021-6-14 20:45:16

我江苏徐州(德瑞堂)姚氏,始迁祖明洪武自曲沃迁入,二世祖昆宁康建4房。能不能把你的家谱前论发来看看。

徐州姚惠qq416856579@qq.com

ok9946@163.com 发表于 2024-1-20 19:46:34

三元摘星 发表于 2021-6-14 20:45
我江苏徐州(德瑞堂)姚氏,始迁祖明洪武自曲沃迁入,二世祖昆宁康建4房。能不能把你的家谱前论发 ...

我高祖;姚建邦,建字辈,太爷爷姚璋,姚英,姚空,姚宗是王子辈名字都是两个字,我爷爷姚天金是天子辈名字都是三个字,我父亲姚忠两个字,忠华国红辉是我父亲一辈五人名字姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉,在宁夏青铜峡瞿靖镇蒯桥村四队居住,移居时间大约是在1900年左右我奶奶今年93岁,爷爷65岁去世了,我蒯桥四队居住有五户外姓,都姓姚共有65户。瞿靖镇原名瞿靖堡,始建于明代洪武九年(公元1376年),距今626年,原城堡面积61600平方米,城内外有庙宇14处,永寿塔一座。清末明初,来自山西、陕西、河北、山东等地的商人客居于此,设有广发恒、永德泰等20多个商号,生意十分兴隆。逢集有永宁、吴忠、内蒙古阿拉善旗等县市前来赶集者数以万计,集市繁荣为宁朔之首,俗有“塞上小吴忠”之称。

页: [1]
查看完整版本: 查询山西大槐树八几年搬迁的姚氏家谱