ok9946@163.com 发表于 2021-3-4 11:18:41

寻亲

我现在在宁夏青铜峡市曲靖镇我们村六十多户都姓姚.过去我听说都是从甘肃还是山西那边搬迁过来的我太爷爷姚璋.爷爷姚天金,我爸哥们五人,我爸姚忠老大二爸姚华,三爸姚国,四爸姚红,五爸姚辉

pszyyao 发表于 2021-3-5 05:29:58

宁夏青铜峡市曲靖镇我们村姚氏(哪个村?)[]   六十多户都姓姚。听说都是从甘肃还是山西那边搬迁过来的。是多少姚姓人一起迁移?
   太爷爷姚璋.爷爷姚天金。我爸哥们五人,我爸姚忠老大二爸姚华,三爸姚国,四爸姚红,五爸姚辉。

ok9946@163.com 发表于 2021-3-21 07:41:40

搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的,
我太爷爷姚璋,二太爷爷姚宗是瞿靖镇,过去叫瞿靖堡,我爷爷那一辈第二个字都是天字,我爷爷姚天金,瞿靖镇蒯桥村

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:20:52

ok9946@163.com 发表于 2021-3-21 07:41
搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的,
我太 ...

搬迁,不是1913年就是1956年,支援宁夏移民,从陕西富平县,我太 太爷爷哥几个过来的。【太爷爷是曾祖,太太爷爷是高祖?】

搬迁,是1913年还是1956年?——用脑子!

搬迁,不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的。
从陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的。( S% R7 @' G/ z8 o# ~7 }
我太爷爷姚璋和二太爷爷姚宗是到瞿靖镇,过去叫瞿靖堡。——叫“瞿靖堡”应是什么时代?
我爷爷那一辈名字第二个字都是天字,我爷爷姚天金。

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:27:38

ok9946@163.com 发表于 2021-3-21 07:41
我太 ...

我太太爷爷哥几个,从陕西富平县过来的。
    多少代人了!高祖,曾祖,祖父,父亲,本人姚会峰,儿子

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:30:34

我太 ...

你找过陕西富平县姚氏询问过?
      你同村的姚姓人有多少?他们有什么线索?

ok9946@163.com 发表于 2021-3-22 07:38:28

现在姚姓六十多户,有二百多人

ok9946@163.com 发表于 2021-3-22 07:43:54

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:27
    多少代人了!高祖,曾祖,祖父,父亲,本人姚会峰, ...

高祖我不知道,曾祖姚璋,姚宗,祖父姚天金,父亲姚忠,父辈姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉本人姚会峰,儿子姚鑫

ok9946@163.com 发表于 2021-3-22 07:44:55

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:27
    多少代人了!高祖,曾祖,祖父,父亲,本人姚会峰, ...

高祖我不知道,曾祖姚璋,姚宗,祖父姚天金,父亲姚忠,父辈姚忠,姚华,姚国,姚红,姚辉本人姚会峰,儿子姚鑫

ok9946@163.com 发表于 2021-3-22 07:46:30

pszyyao 发表于 2021-3-21 11:30
你找过陕西富平县姚氏询问过?
      你同村的姚姓人有多少?他们有什么线索?

现在姚姓六十多户,有二百多人,过去有家谱,现在没有了

页: [1] 2
查看完整版本: 寻亲