姚尚明 发表于 2020-9-2 22:42:59

深切悼念姚诗殷老

讣告
惊悉本会名誉会长,原福建省人大办公室正处级退休干部姚诗殷宗长,不幸突然逝世,其家属定于2020年9月3日上午8点半在福州市鼓楼区建华支巷5号出殡,集中坐大巴车去殡仪馆,举行遗体告别仪式,谨此讣告。

福建舜姚文化研究会暨闽姚棨派宗亲联谊会
2020年9月2日

姚尚明 发表于 2020-9-2 22:56:50

8月27号诗殷还为福建拍祠堂的事找我,我知道他身体不好当时还问他:“你身体怎么样?”他告诉我:“现在身体很好、很健康。”

那天我跟他说好了,第二天他就把有关资料发给我。可是到了31号仍然没收到他的资料。我发微信催他……本想说他几句,可是,我收到了一句:“对不起,我父亲突然去世了。”当时我还以为诗殷的老父亲还在,是他的老父亲突然去世了。那该是百岁老人了,所以当时我也没跟他说什么,只是跟他说:“祝老人家安息!你也要节哀顺变!”

今天我再次找他,本想谈谈拍祠堂的事,结果给我的回复是:“我是姚诗殷的儿子,我父亲过世了!”如晴天霹雳!我愣神了半天!这时我意识到诗殷宗亲永远离我们而去了!此刻我凄然泪下!

我以无比沉痛的心情悼念我的亲密朋友!悼念我们可亲可敬的老宗亲姚诗殷先生!

_姚廷明微信

姚尚明 发表于 2020-9-2 22:47:15

8月27日上午还收到老人家的微信问候,没想到下午就入院了,这个问候尽然成为永久的定格。今晚从路明处得知仙逝消息,震惊!深切缅怀、沉痛哀悼!老人家天堂走好,姚网永远怀念您!

化雨春风 发表于 2020-9-3 00:13:03

9月2日下午5时,福建舜姚文化研究会暨闽姚棨派宗亲联谊会在姚良放会长带领下,常务理事会成员姚化春、克锋、久设、郑顺、旭龙等到诗殷被宗长家瞻仰遗容,并慰问家属

姚尚明 发表于 2020-9-2 22:48:33

沉痛哀悼姚诗殷宗亲!

刚刚得知,福建姚诗殷宗亲突然去世,我此刻的心情特别沉重![流泪][流泪][流泪]

临终前一天还在操劳着家族事物

——姚廷明

pszyyao 发表于 2020-9-3 11:17:40

昨晚晚从舜姚论坛群姚学谋得知诗殷仙逝消息。震惊!太突然,8月27日还相互微信,沉痛哀悼!

卧龙姚建中 发表于 2020-9-3 01:05:44

沉痛哀悼姚诗殷宗亲!

彭城姚其瑞 发表于 2020-9-3 10:01:30

沉痛哀悼姚诗殷宗长!

姚小平 发表于 2020-9-3 12:10:44

沉痛哀悼诗殷宗亲!

姚绍弦 发表于 2020-9-3 14:18:53

世事无常。可惜诗殷。
页: [1] 2
查看完整版本: 深切悼念姚诗殷老

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!