pszyyao 发表于 2012-5-1 14:31:00

致歙县渔梁下姚姚生青

有宗亲姚生青发帖说:“我是歙县渔梁下姚生字辈的,有宗亲请联系。”

向你请教渔梁下姚的几个问题:
   你是生字辈。你是几世?你族的辈字是什么?
   歙县偏南有著名的水利工程鱼梁坝。渔梁下姚距坝多远?渔梁下姚是哪镇哪村?
   渔梁下姚的始祖或始迁祖是谁?你们以汉姚衮为鼻祖吗?
   你或你族有族谱吗?
   你族与深渡(昌富里,或昌富村)姚氏、歙南武担姚氏是什么关系?
   你没留什么联系方式。
      谢谢。

姚士龙 发表于 2014-6-6 11:19:16

pszyyao 发表于 2014-5-10 15:00
谢谢你.
   我就是分不清深渡(昌富里,或昌富村)姚氏与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什 ...

宗亲,生青也告诉你支仲以上的名字了,你的疑问,和我的困扰在他这里还是有疑问?生青是廷用公家次子思德公的,姚绍祺家五子思达公记载是差不多内容。《我家;五子;思义公上门谱没有记载支仲公之上的》,在2009年我父亲去世(宝字辈),在渔梁我的士字辈份算是最高的。

pszyyao 发表于 2014-5-10 15:00:16

姚生青 发表于 2012-5-4 13:09
33支仲,32逢原,31古,30仁,29晓,28合,27兴、奕、26崇,25广福、广汉,24简、炯,23泗,22宜实,21岱,2 ...

谢谢你.
   我就是分不清深渡(昌富里,或昌富村)姚氏与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什么关系。
   有谱好好读

姚士龙 发表于 2014-5-9 22:34:01

姚生青 发表于 2012-5-3 14:57
我就是歙南武担姚氏,我有歙南武担姚氏族谱.渔梁是祖籍.我没去过.我是族谱里最后1世,前几年老家那边又续了30 ...

你是那家叫什么?我就是渔梁的

姚士龙 发表于 2014-6-6 20:42:41

pszyyao 发表于 2012-5-4 16:43
回复 9# 姚生青

宗亲;我来回答你提问的小问题;我家思义公字泰仙号忠恕廷用第四子!回答完毕。你问他,他是廷用次子,思德公家后裔(下门)

pszyyao 发表于 2014-5-10 15:02:11

姚士龙 发表于 2014-5-9 22:36
是的,四川成都华阳姚支仲

你知道深渡(昌富里,或昌富村)姚氏,与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什么关系吗?

姚生青 发表于 2012-5-3 14:57:01

我就是歙南武担姚氏,我有歙南武担姚氏族谱.渔梁是祖籍.我没去过.我是族谱里最后1世,前几年老家那边又续了30个辈字.

姚生青 发表于 2012-5-3 15:00:49

我族与深渡(昌富里,或昌富村)姚氏的关系我不清楚.我族一世是从成都武担迁过来的.我的联系方式QQ;51280484

姚生青 发表于 2012-5-3 15:15:20

安徽歙县】歙南武担姚氏支谱三卷首一卷末一卷
(民国)姚邦燮修
这个族谱我有的,姚邦燮是我太爷爷辈的,排辈最后:宏、邦、礼、学、生。我是生字辈。

卧龙姚建中 发表于 2012-5-3 16:00:20

pszyyao 发表于 2012-5-3 18:21:12

回复 4# 姚生青
    已读2、3、4楼帖,很好,谢谢。
   修谱的姚邦燮与你曾祖父同辈吗?你曾祖父也用“邦”字命名吗?邦字辈是几世?
   “……,宏邦礼学生。”族谱上有完全的辈字吗?能否讲全吗?
   后来又续了哪30个辈字?什么时候?你在何地?你入新谱吗?   据说歙南武担姚氏一世是从四川成都华阳迁来,武担不是歙县而是成都地名吗?    据说始迁祖是姚支仲、姚忠恕.有他们以上的世系吗?

姚生青 发表于 2012-5-4 11:12:07

我是30世,31志,32勤,33堂,34班,35背,36泰,37时,38逢,39吉,40兆,41昌,42运,43启,44新,45明。

姚生青 发表于 2012-5-4 12:46:49

我从家谱里查到姚琏是第十世,我这一支是姚琏次子思德。

姚生青 发表于 2012-5-4 12:48:47

始迁祖是姚支仲,

姚生青 发表于 2012-5-4 13:09:48

33支仲,32逢原,31古,30仁,29晓,28合,27兴、奕、26崇,25广福、广汉,24简、炯,23泗,22宜实,21岱,20仲良,19砾,18嵩,17稽,16宙清,15襄,14平,13敷,12挥,11均松,10恢,9丰,8晟,7弼,6*侃,5昌基,4宁迪,3云瑞,1和2世的字我不认识的,呵呵呵。我的先祖系出华阳。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 致歙县渔梁下姚姚生青

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!