姚尚昆 发表于 2020-4-9 21:44:28

新沂合沟姚庄

我老家是江苏徐州新沂市合沟镇姚庄村人,今年35岁,年龄小但是我对祖上是从哪里过来得非常感兴趣!老家那边也没有家谱!希望在这个大家庭里能找到答案

pszyyao 发表于 2020-4-10 07:32:48

我老家是江苏徐州新沂市合沟镇姚庄村姚尚昆,今年35岁,年龄正当壮年。这个庄是单姓庄还是多姓村?有多少姚姓人?有字辈?

河南姚树江 发表于 2020-4-10 08:06:09

把家里的字辈报一下

姚尚昆 发表于 2020-4-10 15:17:50

pszyyao 发表于 2020-4-10 07:32
我老家是江苏徐州新沂市合沟镇姚庄村姚尚昆,今年35岁,年龄正当壮年。这个庄是单姓庄还是多姓村?有多少姚 ...

我们这个村属于多姓的村庄,但是还是以我们姚姓为主要的,字辈是,【文,佃,从,耿,仲,齐 】,我爷爷是佃字辈的,往上还有记不太清楚了。

pszyyao 发表于 2020-4-10 16:12:44

姚尚昆 发表于 2020-4-10 15:17
我们这个村属于多姓的村庄,但是还是以我们姚姓为主要的,字辈是,【文,佃,从,耿,仲,齐 】,我爷爷 ...

爷爷是佃【殿】字辈,你是耿字辈?你是几世?一世祖是谁?哪个朝代人?
         新沂哪些地方有你们的同宗?

我们这个村属于多姓的村庄,但是还是以我们姚姓为主要的,字辈是,【文,佃,从,耿,仲,齐 】,我爷爷是佃字辈的,往上还有记不太清楚了。

pszyyao 发表于 2020-4-10 16:19:28

姚尚昆 发表于 2020-4-10 15:17
我们这个村属于多姓的村庄,但是还是以我们姚姓为主要的,字辈是,【文,佃,从,耿,仲,齐 】,我爷爷 ...

新沂市窑湾德瑞堂姚氏,字辈与你们不同。
页: [1]
查看完整版本: 新沂合沟姚庄

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!