姚双全 发表于 2012-4-6 19:26:53

能德珊三公以上之谱(舜系1-114世)

哪里有能德珊三公以上的谱吗??

姚双全 发表于 2012-8-11 19:14:47

舜系46-50世

pszyyao 发表于 2014-7-25 12:01:26

姚双全 发表于 2014-7-19 22:38
钟尧教授请加我QQ470242959,我把资料发给您。

你发送来的《湖南浦市江东姚氏源流》收到和阅读。我也有此谱,是主编姚绍丕的孙子姚秀(深圳)赠送的。但此谱不含你在楼上发布的百世谱页。
      2-14#~5-45#的图片(谱页)是哪部族谱?谁什么时候编谱?
    姚维侃指出:14#——45#影印谱页中很多不是古人文字,一读便知。

pszyyao 发表于 2014-7-19 11:53:54

姚双全 发表于 2012-8-28 11:46
在尚明宗亲《中国古代姚氏名人录--逍遥随风收集整理》的帖中,有两个姚勉,是同一人吗?

http://www.yao ...

两者应是指同一人——宋状元姚勉。但是后者的编者,误视姚勉为浙江新昌人。      在当代人编的历史人物辞典中,这种错误也出现了,我曾发帖指出。这可能与姚振宗《姚氏百世源流考》有关,书中将姚勉视为浙江新昌人。

pszyyao 发表于 2014-7-19 11:59:51

姚双全 发表于 2012-8-12 15:56
舜系66-73世

请你介绍《湖南浦市江东姚氏源流》:封面题什么?版心题什么?
谁什么时候编谱?
   《姚氏族谱世系源流图》谁编的?什么时候编的?
姚维侃指出:14——45楼影印谱页中很多不是古人文字,一读便知。

pszyyao 发表于 2014-7-20 09:38:29

贵州玉屏姚卫 发表于 2014-5-30 12:30
我有木刻版的

你的木刻版的百世世系与姚双全发在楼上的一致吗?

永顺姚发了帖——湖南省永顺县万坪镇晓寨村姚氏——在17#也发了百世世系谱页图,图不甚清晰,放置次序也乱。应查他和你木刻版族谱的百世世系是否一致!

姚木平 发表于 2012-4-6 22:09:26

关注中!{:10_166:}{:10_166:}

yaoheping 发表于 2012-4-7 00:54:26

到处都有啊,

彩云之南(姚良文) 发表于 2012-4-7 14:02:57

看看湖南的怀化市新晃、辰溪、会同等地有没有?

姚双全 发表于 2012-4-7 18:25:33

哪里有呀,能否发个链接??

yaoheping 发表于 2012-4-8 00:09:28

姚源盛宗亲应该有,本人也有啊,

姚景强 发表于 2012-4-10 23:17:27

我也想知到:我是贵州平塘的:文献公后裔之143世孙!

姚双全 发表于 2012-4-14 19:08:12

回复 6# yaoheping

能发个链接吗

姚双全 发表于 2012-5-4 18:53:42

都说有,我怎么没找到

姚克保 发表于 2012-5-5 15:18:22

我想问问:三公谱系每次修谱的时间是什么?能不能晒一下以前每次修谱时的谱序?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 能德珊三公以上之谱(舜系1-114世)