姚洪帅 发表于 2019-11-25 11:53:29

新人报道,寻祖上亲人

河北邯郸馆陶王桥乡姚洪帅,给各位亲友致好

pszyyao 发表于 2019-11-30 18:55:42

姚洪帅 发表于 2019-11-29 18:24
爷爷是“喜”字辈,父亲是“金”字辈,我是“洪”字辈,下面是“振”字辈,别的就不知道怎么找了,请宗亲们 ...

楼主姚洪帅是馆陶县王桥乡姚齐固村的姚氏。
    爷爷是“喜”字辈,父亲是“金”字辈,我是“洪”字辈,下面是“振”字辈——字辈“喜金洪振”。上下还有,继续找。
          爷爷是几世?      
    先找馆陶县王桥乡姚齐固村的姚氏长者、王桥乡姚氏和馆陶县姚氏问问。找馆陶县旧县志查。

pszyyao 发表于 2019-11-30 18:55:10

姚洪帅 发表于 2019-11-29 18:24
爷爷是“喜”字辈,父亲是“金”字辈,我是“洪”字辈,下面是“振”字辈,别的就不知道怎么找了,请宗亲们 ...

爷爷是“喜”字辈,父亲是“金”字辈,我是“洪”字辈,下面是“振”字辈——字辈“喜金洪振”。上下还有,继续找。
          爷爷是几世?      
    先找馆陶县王桥乡姚齐固村的姚氏长者、王桥乡姚氏和馆陶县姚氏问问。找馆陶县旧县志查。

pszyyao 发表于 2019-11-25 23:02:06

姚洪帅 发表于 2019-11-25 21:22
邯郸姚族也不少,但不知道怎么沟通,盼留下联系方式

你姚洪帅是馆陶县王桥乡哪个村的姚氏?你可以讲讲你村姚氏或馆陶县王桥姚氏情况?
    王桥乡政府驻王桥村,辖前姚庄、后姚庄、姚齐固等39个行政村。 明末南阳知县姚运熙应该是馆陶县王桥人。

pszyyao 发表于 2019-11-28 10:59:23

姚洪帅 发表于 2019-11-27 13:55
姚齐固村的,老人们也说不清上面的事了,不知道怎么查找啊

先找馆陶县王桥乡姚齐固村的姚氏长者、王桥乡姚氏和馆陶县姚氏问问。

pszyyao 发表于 2019-11-25 17:03:32

楼主河北邯郸馆陶王桥乡姚洪帅。
      难得遇见河北姚氏宗亲。河北邯郸馆陶王桥乡有多少姚姓人?河北邯郸馆陶有没有姚族?

河南姚树江 发表于 2019-11-25 17:07:03

欢迎欢迎到姚网来

姚洪帅 发表于 2019-11-25 21:22:03

邯郸姚族也不少,但不知道怎么沟通,盼留下联系方式

姚洪帅 发表于 2019-11-25 21:24:42

感谢宗亲,感谢各位姚氏家人,我们一个大家,期待来河北,我代表河北姚氏后裔欢迎

姚洪帅 发表于 2019-11-27 13:53:23

pszyyao 发表于 2019-11-25 23:02
你姚洪帅是馆陶县王桥乡哪个村的姚氏?你可以讲讲你村姚氏或馆陶县王桥姚氏情况?
    王桥乡政府驻 ...

怎么往上查找宗亲

姚洪帅 发表于 2019-11-27 13:55:51

pszyyao 发表于 2019-11-25 23:02
    王桥乡政府驻 ...

姚齐固村的,老人们也说不清上面的事了,不知道怎么查找啊

姚洪帅 发表于 2019-11-29 18:24:46

爷爷是“喜”字辈,父亲是“金”字辈,我是“洪”字辈,下面是“振”字辈,别的就不知道怎么找了,请宗亲们指教
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道,寻祖上亲人