安乐寺姚波 发表于 2012-3-27 10:22:49

我是湖广姚.湖南沅陵迁入川.始迁祖姚正仁,正义,正礼.当地姚有两支.只是听老辈讲的.现在的代表是姚正全他们那支.他儿子是原国务院教委教师办公室主任.名字不详.我三爸他们知道.其它几支不太明白.现在这里清明节都在一起祭祖.九房姚姓的.去年每人30元

安乐寺姚波 发表于 2012-3-28 13:09:01

各位.我有一个问题.姚氏良能家谱记录是109世吗?为何会有这么大偏差.搞不懂

四川姚亮 发表于 2012-3-28 14:35:18

我回去看看家谱记录, 但是你们提到的字辈和我处不一样 ,我系是湖广迁出入川的

姚源盛 发表于 2012-3-31 17:02:02

回复 18# pszyyao

点击图片后----在右上角处点击实际大小图标!

或:点击图片----滚动放大!

姚双全 发表于 2012-4-15 10:34:35

学习{:10_154:}

安乐寺姚波 发表于 2012-4-19 09:55:35

如果台湾姚丕舜后人看到此贴.请注意.我们准备在他续谱后又准备加续柳树滩的.拟定加二十辈.湘懷能自豪,辰芷定乾坤,孝尚忠信厚,章詩振家興。望他参考.为敬.

pszyyao 发表于 2012-4-19 10:27:41

回复 26# 1156824942

你知道下述这支蓬安姚氏吗?
    南充市蓬安县姚氏我是四川人,听父辈说是湖光填四川来的,辈份是:秀在正通光,定进国朝康,兴隆家到永(后面的辈份续了,我记不住)。(提供者:康字辈,QQ670301033)

安乐寺姚波 发表于 2012-4-19 10:48:46

要看蓬安那个乡的.我对河舒姚家庙的认识一些.碧溪乡一部分

YSL0327M 发表于 2012-5-9 16:05:26

我族谱记载,22世峥嵘兄弟迁居四川顺庆府营山县萧水河

YSL0327M 发表于 2012-5-9 16:09:13

贞恒,贞恬居保宁府南部县,兄弟同往
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 谈四川蓬安县姚氏

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!