公主岭姚舜禹 发表于 2019-4-10 20:51:48

吉林省公主岭姚氏族人

我叫姚舜禹,家在吉林省公主岭市铁北街道,我家老宅是在吉林省公主岭双龙镇东北方向8公里左右的新民村。家里现在有我大爷(姚俊),我爸(姚利),以及我三个堂哥。我家的家谱是一辈三个字一辈两个字的,最上边的是吉盛,看了挺多帖子了,这应该就是我家这一支的迁世祖叫姚吉盛吧?据我所知在公主岭市怀德镇边岗村有跟我们是同一支的族人,我所知的还有公主岭市站前小学有个叫姚影的老师,她跟我说过她家是怀德镇的。从小我就想搞清除我们家的祖籍是哪里,由于我爷爷(姚清连)去世得早,我也没机会问他,但我知道我奶奶是从河北省清风县谢里沽在上个世纪30年代来到东北的(我奶奶姓谢)。我也是今天才发现还有姚氏宗亲网这个论坛的,希望能在这里找到自己的根源。

pszyyao 发表于 2019-4-12 09:51:47

是你家的神帐?

吉林省公主岭双龙镇(东北方向8公里左右的)新民村姚氏【姚舜禹】
       我叫姚舜禹,家在吉林省公主岭市铁北街道,我家老宅是在吉林省公主岭双龙镇(东北方向8公里左右的)新民村。
       家里现在有我大爷(姚俊),我爸(姚利),以及我三个堂哥。
       我家的家谱是一辈三个字一辈两个字的,最上边的是吉盛,看了挺多帖子了,这应该就是我家这一支的迁世祖叫姚吉盛吧?
      据我所知,在公主岭市怀德镇边岗村有跟我们是同一支的族人。
       我所知的还有公主岭市站前小学有个叫姚影的老师,她跟我说过她家是怀德镇的
      从小我就想搞清除我们家的祖籍是哪里。由于我爷爷(姚清连)去世早,我也没机会问他,但我知道我奶奶是从河北省清风县谢里沽,在上个世纪30年代来到东北的(我奶奶姓谢)。

pszyyao 发表于 2019-4-12 11:08:45

神帐是谁什么时候设置?挂在何处?

姚琢、姚琳、姚凤三兄弟;
下一代是天字辈:天相,天爵,天禄三兄弟。
到我爷爷姚清连是第七代。姚清连是姚臣之子。

公主岭姚舜禹 发表于 2019-4-14 14:15:34

pszyyao 发表于 2019-4-12 11:08
神帐是谁什么时候设置?挂在何处?

姚琢、姚琳、姚凤三兄弟;

这份家谱是什么时候,由谁设置的已经不知道了,(旧的已经破败不堪了所以用新纸重新写了一份),现在挂在我大爷家,我大爷家在公主岭市秦家屯镇。
页: [1]
查看完整版本: 吉林省公主岭姚氏族人