yao13god 发表于 2019-3-8 18:09:13

我是湖北荆门姚姓

听我爷爷生前讲过,我们的字辈是“学陈圣道 志在昌明 大光天须”好像发音是这样的,我是在字辈,请问有同派宗亲吗?

pszyyao 发表于 2019-3-15 18:17:20

pszyyao 发表于 2019-3-9 22:30
楼主“yao13god(UID: 21542)注册时间2010-2-23 23:55”,老会员!大名?湖北荆门哪里的哪支姚? ...

求知湖北随州市曾都区姚庙村(“状元村”)姚氏情况 姚庙村姚氏属随州姚氏哪一支系?襄阳东边的随州,是战国时期曾侯编钟的故乡。从字辈看,随州姚氏至少有10支系。 随州市曾都区姚庙村(“状元村”)姚氏这里曾都区姚庙村被誉为全国状元村。村长姚德平介绍,这个村子现在人口不过六百,自建国以来,有333名学子考上大学,16人拿到博士学位。其中多为姚姓子孙。 随州[未明地]姚氏【姚网会员姚行斌】字辈是:大中志啟,修德行仁,义道云昌,明贵金玉,学仕文章。(只是口述,不知字是否有错)【自几世起用?你姚行斌是行字辈几世?】“祠堂(YC鄂0*)在离我们村的不远一个叫姚家井的村子里,距离“状元村”姚庙村只有几十里,不知是否有什么关系。”——指随州市曾都区姚庙村。

pszyyao 发表于 2021-8-2 18:03:37

pszyyao 发表于 2019-3-15 13:20
字辈,是“我的”对还是你的对?

荆门沙洋姚集姚氏【“yao13god”姚伟,在字辈,在深圳】
   字辈是:“学陈圣道 志在昌明 大光天须”(好像发音是这样的)
         【“学成圣道 志在昌明 大光先绪”】

pszyyao 发表于 2019-3-9 22:30:44

楼主“yao13god(UID: 21542)注册时间2010-2-23 23:55”,老会员!大名?湖北荆门哪里的哪支姚?

湖北荆门【哪里?】姚氏【“yao13god”,在字辈】
   字辈是:“学陈圣道 志在昌明 大光天须”(好像发音是这样的)

yao13god 发表于 2019-3-19 18:12:53

pszyyao 发表于 2019-3-15 18:17
求知湖北随州市曾都区姚庙村(“状元村”)姚氏情况 姚庙村姚氏属随州姚氏哪一支系?襄阳东边的随州,是 ...

您是从哪里知道我们这个家谱的字派的?

yao13god 发表于 2019-3-19 11:57:42

pszyyao 发表于 2019-3-15 18:17
求知湖北随州市曾都区姚庙村(“状元村”)姚氏情况 姚庙村姚氏属随州姚氏哪一支系?襄阳东边的随州,是 ...

这个不知道有什么联系不?

pszyyao 发表于 2019-3-9 23:08:41

字辈是“学陈圣道 志在昌明 大光天须”
字派是“…… 学成圣道 志在昌明 大光先绪…… ”

yao13god 发表于 2019-3-11 09:49:50

我是荆门沙洋姚集的,我的姓名是姚伟

yao13god 发表于 2019-3-11 09:54:55

我是荆门沙洋姚集姚姓,姚伟

yao13god 发表于 2019-3-12 09:15:45

pszyyao 发表于 2019-3-9 23:08
...

我是荆门沙洋姚集的,我的姓名是姚伟,目前在深圳

pszyyao 发表于 2019-3-15 13:20:35

pszyyao 发表于 2019-3-9 23:08
...

yao13god 发表于 2019-3-19 11:56:23

pszyyao 发表于 2019-3-15 13:20

问了一下 你的可能更准一些
页: [1] 2
查看完整版本: 我是湖北荆门姚姓

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!