qq369720909 发表于 2008-8-4 14:37:47

我是谁??(湖北安陆姚氏族人)

湖北安陆姚姓亦多,
我们从哪里来?
为何到这个地方来?
我们的祖先是谁?
我们的族谱是否还在?
我们的宗祠在哪里?

我属\"长\"字辈,依稀记得:国运长.....
爷辈为:国;父辈为:运;我辈为长.下辈不知道是什么辈份.
偶尔听到长辈们说我们的上几代人是从巡店的同心店,胡姚那片土地牵往现在居住地的.但也没有做考究.

族人们:
      你们知道吗?

我是谁????????????????????????????

姚公瑞 发表于 2009-8-6 15:26:30

再坚持!再努力吧。

姚中东 发表于 2009-8-6 15:48:55

今天发出了寻根的呼唤,明天定会有宗亲应答,耐心等待吧。愿望终会变为现实。

姚公瑞 发表于 2009-8-6 16:06:22

“我是谁?”这是一个每个宗亲首先必须回答的重要问题。

qq369720909 发表于 2012-4-9 19:12:16

更正一下,排辈应该是:.......正,光,润,长.........再前再后都无从考证了 .

姚双全 发表于 2012-4-9 19:30:31

今天发出了寻根的呼唤,明天定会有宗亲应答,耐心等待吧!你一定能寻到自己的根!

pszyyao 发表于 2021-8-6 09:16:22

qq369720909 发表于 2012-4-9 19:12
更正一下,排辈应该是:.......正,光,润,长.........再前再后都无从考证了 .

你2012年后再也不来了
       你“qq369720909”的字辈,究竟是“:....,正光润长......”还是“......,国运长,......”

更正一下,排辈应该是:....,正光润长......再前再后都无从考证了。

湖北安陆姚氏【“qq369720909”】
      我属"长"字辈,依稀记得“国运长——爷辈为国,父辈为运,我辈长,下辈不知道是什么辈份。
      偶尔听到长辈们说我们的上几代人是从巡店的同心店、胡姚那片土地迁往现在居住地的,但也没有做考究。

湖北安陆姚姓亦多,
我们从哪里来?3 u2 W2 u; H: P/ n
为何到这个地方来?" r3 x8 ]9 i5 F/ l0 a7 F3 k/ ]
我们的祖先是谁?& C( Q! ~8 |8 T, E
我们的族谱是否还在?
我们的宗祠在哪里?
我属\"长\"字辈,依稀记得:国运长.....
爷辈为:国;父辈为:运;我辈为长.下辈不知道是什么辈份.
偶尔听到长辈们说我们的上几代人是从巡店的同心店,胡姚那片土地牵往现在居住地的.但也没有做考究.

页: [1]
查看完整版本: 我是谁??(湖北安陆姚氏族人)

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!